$$ 93.44 -0.65
Доллар на 20.04
99.58 -0.95
Евро на 20.04

Теперь полностью запрещено. Новое правило вводится для всех и каждого, у кого в квартире есть счетчики

16 января, 09:15
0
398
Для всех владельцев квартир, у которых установлены приборы учета, вводится новое правило.
Теперь полностью запрещено. Новое правило вводится для всех и каждого, у кого в квартире есть счетчики

Для всех владельцев квартир, у которых установлены приборы учета, вводится новое правило. Изменения коснутся процедуры поверки счетчиков, которая теперь будет проводиться по-новому, и определенные требования к жильцам будут запрещены. Об этом сообщила юрист Ирина Половодова, пишет PRIMPRESS.

По ее словам, новым правилом должны будут руководствоваться все управляющие организации. Решением Верховного суда полностью отменили действующую норму, после рассмотрения жалобы одного из собственников.

Владелец квартиры обратился в суд, отметив, что коммунальщики все еще требуют подтверждения процедуры поверки счетчиков и предоставления документов в ТСЖ или управляющую компанию. Он заключил, что такие меры были признаны нецелесообразными профильным министерством России. Специалисты указали, что успешная поверка счетчика означает, что прибор должен быть признан работающим, и его показания должны служить основанием для расчета платы за коммунальные услуги.

Верховный суд окончательно закрыл этот вопрос, заявив, что все данные о поверках счетчиков вносятся в общую систему «Аршин», подконтрольную Росреестру, и поэтому все заинтересованные лица смогут получить эти документы оттуда. Теперь требование предоставления подтверждения поверки от владельцев квартир будет запрещено и действовать на всей территории России.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
«Теперь это запрещено». Новое правило вводится для всех, у кого в квартире есть счетчики
Теперь полностью запрещено. Всех и каждого, кто переводит деньги с карты на карту, ждет новое важное правило
С 24 января - полный запрет. Новое правило вводится для всех и каждого, у кого в квартире есть счетчики
Нет комментариев. Ваш будет первым!