$$ 93.44 -0.65
Доллар на 20.04
99.58 -0.95
Евро на 20.04

СФР сделал долгожданное заявление о 13-й пенсии для всех без исключения пенсионеров в январе

6 января, 05:15
0
361
Пенсионерам было объявлено о дополнительной пенсии до конца января.
СФР сделал долгожданное заявление о 13-й пенсии для всех без исключения пенсионеров в январе

Пенсионерам было объявлено о дополнительной пенсии до конца января. Помимо стандартных выплат, многие пожилые люди ожидают получить так называемую «тринадцатую» пенсию в этом месяце. И в Социальном фонде наконец-то дали исчерпывающий ответ на этот вопрос, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты рассказали, что пенсионеры изо всех уголков страны сейчас задают вопросы о дополнительных выплатах. Интерес граждан пожилого возраста особенно возрос, когда стало известно, что в декабре миллионы пенсионеров получили сразу две выплаты. Первая пришла на карту в обычное время, как правило, в начале или середине месяца. Но в конце декабря произошло еще одно зачисление.

Многие рассматривали второе зачисление как «тринадцатую» пенсию. А те, кто не получил дополнительных выплат, надеялись, что деньги придут в январе. Ведь подобные идеи не раз обсуждались депутатами Госдумы, и возможные выплаты активно обсуждались в обществе и в СМИ.

Тем не менее специалисты поспешили раз и навсегда прекратить домыслы о дополнительной пенсии. И для многих это может стать неожиданностью. По их словам, в январе таких выплат не будет, их просто не предусмотрено на данный момент, и никто не получит «тринадцатую» пенсию.

Дополнительное зачисление в конце декабря – это пенсия за январь, которую переводят досрочно тем, кто получает выплату на свою банковскую карту до 10-го числа каждого месяца. А те, кто получает пенсию на почте, смогут получить январскую выплату в отделении согласно стандартному расписанию начиная с 3 января.

Что касается следующей выплаты, то она, соответственно, будет в феврале – это будет пенсия за февраль. Она никак не связана с «тринадцатой» пенсией или другими дополнительными выплатами. Единственное исключение – если пенсионер, получающий деньги на карту, еще не получил их за январь, тогда зачисления стоит ждать с 20 по 25 число текущего месяца.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Бонусы пенсионерам, заявление генерала по СВО, резкое потепление: важное к этому часу
О пенсионерах не забыли: СФР сделал долгожданное заявление о 13-й пенсии для всех россиян в январе
Будет после праздников: СФР сделал заявление о 13-й пенсии для каждого пенсионера в январе
Нет комментариев. Ваш будет первым!