$ 92.04 -0.59
Доллар на 28.02
99.92 -0.26
Евро на 28.02

Диетолог рассказала о пользе разгрузочных дней

8 января 2024, 19:58
0
246
В такие периоды сокращают калорийность рациона и его энергетическую ценность. В результате снижается масса тела и отечность, улучшается работоспособность.
Диетолог рассказала о пользе разгрузочных дней

В домашних условиях разгрузку принято проводить 1-2 раза в месяц, в медучреждениях — 1-2 раза в неделю. При этом врач-диетолог Екатерина Бурляева советует заранее выстроить рацион питания, определить свою физическую активность.

Нужно соблюдать соотношение белков, жиров и углеводов в организме в формате 1:1:3. Диетолог добавила:

— В среднем взрослому человеку необходимо 2000-2500 ккал в день. Значит, для женщин разгрузочный день без врачебного контроля должен включать 1500 ккал, для мужчин — 2000 ккал. Это безопасный режим — так вы не навредите себе и при этом сможете увидеть некоторый результат.

Одновременно в разгрузочные дни она рекомендует сократить физическую нагрузку и соблюдать потребление жидкости: в основном, это 1,5-2 литра в день.

— Психологический момент: не начинайте разгрузку, если есть подозрение, что вы не сможете довести ее до конца. Например, вечером у вас запланирована встреча с друзьями и вы понимаете, что есть большая вероятность нарушения режима, — сказала Бурляева.

С другой стороны, разгрузочные дни только с напитками может обострить язвенную болезнь желудка, а с исключением углеводов не рекомендуют людям с заболеваниями почек.

Недавно медики назвали методы очищения организма от вредных веществ. Как правило, они попадают в организм через желудочно-кишечный тракт, неповрежденную кожу и органы дыхания.

Дополнительно тольяттинские врачи объяснили, что делать при боли в сердце. Жителям губернии советуют успокоить пострадавшего, снять с него тесную одежду и, по возможности, проветрить помещение.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Горькая правда: популярный для похудения продукт оказался виновником массового ожирения
Самарский диетолог рассказала о вреде продуктов быстрого питания
Диарея, рвота, жар: почему куриные яйца могут убить человека
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости