$$ 92.51 -0.79
Доллар на 25.04
98.91 -0.65
Евро на 25.04

Поджигатели могут рвать волосы на голове: эффект на помойках Сызрани будет уже не тот

11 января, 19:11
0
660
Власти услышали глас народа.
Поджигатели могут рвать волосы на голове: эффект на помойках Сызрани будет уже не тот

Власти Сызрани приняли решение о закупке металлических баков для мусора, после того как пластиковые контейнеры то и дело воспламенялись. Пластиковые контейнеры появились в городе несколько лет назад и часто критиковались сызранцами. Были случаи, что из трех новых баков на Образцовской площадке за несколько дней сгорали два.

Евроконтейнеры из морозостойкого и ударопрочного полимера не выдерживали натиска вандалов. На контейнерных площадках часто приходилось менять треснувшие и обугленные пластиковые баки. Это приводило к повышенным затратам из бюджета.

В 2023 году на складской площадке службы городского хозяйства скопилась целая груда поврежденных пластиковых баков.

– Теперь для Сызрани закупаются металлические контейнеры для мусора с пластиковой крышкой, – пояснила КТВ-ЛУЧ начальник административно-технической инспекции Елена Зайцева.

В преддверии нового 2024 года комитетом ЖКХ для нужд города приобретено 217 евроконтейнеров. Сейчас их расставляют по микрорайонам взамен старых.

– Сегодня новые мусоросборники появились на контейнерной площадке, расположенной по адресу ул. К. Маркса, 113. Всего уже расставили 91 контейнера, – сообщили в комитете ЖКХ.

Первые новые металлические контейнеры с маркировкой «СГХ» (Служба городского хозяйства) рассредоточили на Монгоре, в Центральном и Заусиновском районах, а также на Образцовской площадке.

Ожидается, что новые металлические баки для мусора помогут избежать образования свалок на контейнерных площадках.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Как сохранить волосы после неудачного окрашивания, рассказал стилист
В самарском ПГУТИ прошла встреча студенческого актива
Кремль о мобилизации с 1 июня, на пенсию - в 55 и 60 лет и самые длинные в истории майские выходные: важное к этому часу
Нет комментариев. Ваш будет первым!