$ 92.04 -0.59
Доллар на 28.02
99.92 -0.26
Евро на 28.02

Самарский производитель сливочного масла уличен в недобросовестной конкуренции

11 января 2024, 20:10
0
381
Он использовал дизайн упаковки продукта, как у других компаний.
Самарский производитель сливочного масла уличен в недобросовестной конкуренции

Индивидуальный предприниматель из Самарской области признан виновным в нарушении закона о защите конкуренции. Решение приняло региональное УФАС после жалоб двух производителей сливочного масла. Об этом сообщается на сайте контрольного органа.

В надзорное ведомство обратились ООО «Белая Долина» и ООО «Молочный комбинат Энгельсский». Компании решили, что производитель сливочного масла «Золото» использовал для своей продукции дизайн упаковки, как у конкурентов.

Антимонопольный орган изучил представленные заявителями материалы, провел заседание экспертного совета и провел на своей странице в соцсети «ВКонтакте» публичный опрос на тему: «Можно ли перепутать данные упаковки сливочного масла?».

В итоге Самарское УФАС пришло к выводу, что упаковки масла компаний и предпринимателя в глазах потребителя схожи. Материалы дела переданы должностному лицу для решения вопроса об административном преследовании бизнесмена.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Даже не надейтесь найти в них мясо: в Роскачестве назвали марки колбас, где одна соя
Гадость в неприметном фантике: Роскачество назвало худшие марки сливочного масла, которые лучше не покупать
Смертельный сидр не имел знака качества «Самарский продукт», заявили чиновники
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости