$$ 89.07 +0.86
Доллар на 15.06
95.15 +0.32
Евро на 15.06

Секретный документ о войне России и НАТО, кто может остаться без пенсии, Роспотребнадзор о смертельной болезни Х: важное к этому часу

16 января, 06:08
0
242
Наиболее заметные события за 24 часа.
Секретный документ о войне России и НАТО, кто может остаться без пенсии, Роспотребнадзор о смертельной болезни Х: важное к этому часу

Россияне могут остаться без пенсии

Части россиян могут отказать в страховой или льготной пенсии. Отказ от Соцфонда человек может услышать, если ему не хватает пенсионных баллов. В 2024 году для выхода на пенсию нужно наработать трудовой стаж не менее 15 лет и накопить не меньше 28,2 пенсионных балла. Недостающие баллы гражданину позволено докупить. Исключение составляет социальная пенсия, которая назначается россиянам без трудового стажа, инвалидам и другим льготным категориям. Социальная пенсия по старости в этом году составит в среднем 13,5 тысячи рублей — она в два раза ниже страховой. Право на нее имеют женщины по достижении 65 лет и мужчины с 70 лет.

Отказ в назначении страховой или льготной пенсии может последовать, если обратившийся в Соцфонд предоставил не все документы, необходимые для ее назначения. В этом случае их придется собрать и принести.

Секретный документ о войне России и НАТО

Медийное пространство взбудоражили рассуждения о возможной войне между НАТО и Россией, которая якобы может вспыхнуть уже в феврале 2024 года. Ранее немецкий таблоид Bild со ссылкой на некий секретный документ сообщил, что немецкие войска готовятся к переброске своих солдат на будущий театр военных действий. Согласно тексту публикации, широкомасштабные военные действия между Россией и НАТО якобы должны начаться после столкновений в районе Сувалкского коридора между Белоруссией и Калининградской областью. По версии таблоида, первые столкновения начнутся уже в феврале 2024 года, когда стартует активное наступление России на позиции ВСУ.

В Совете Федерации считают, что появление такого «секретного документа» не случайно именно в разгар протестов в Германии, обвала популярности правящей коалиции и лично канцлера Шольца. При этом в парламенте заявили, что теоретически войны НАТО с Россией исключать нельзя. Однако сложно представить, чтобы спецслужбы Германии допустили утечку таких данных. Сенаторы не исключили, что натовцы хотят таким образом «подтолкнуть Россию к началу переговоров по Украине».

Выплата на каждого ребенка

Семьи с доходом ниже двух прожиточных минимумов на человека могут получать ежемесячную выплату из средств материнского капитала на любого ребенка до трех лет. Об этом сообщили специалисты Социального фонда РФ.

— Размер выплаты — один прожиточный минимум на ребенка в регионе вашего проживания, — пояснили в Соцфонде.

Если в семье несколько детей в возрасте до трех лет, заявление подается отдельно на каждого ребенка. Кроме того, для удобства родителей новорожденных, увеличен период, в течение которого можно обратиться за ежемесячной выплатой и получать ее с месяца рождения ребенка.

Роспотребнадзор о смертельной болезни Х

Появившиеся сообщения о болезни Х могут иметь не научные, а экономические мотивы. Такое заявление сделал Роспотребнадзор. Напомним, загадочный вирус, по прогнозам Всемирной организации здравоохранения, может вызвать в 20 раз больше смертей, чем COVID-19. Обсуждение болезни Х включили в повестку форума в Давосе, начавшегося 15 января.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, после завершения пандемии COVID-19, ВОЗ неоднократно пытается продвинуть идею о необходимости реформы глобальной архитектуры здравоохранения, приводя в качестве обоснования будущие угрозы, говоря о неготовности мира к ним и призывая увеличить финансирование организации. В ведомстве напомнили, что международное сообщество регулярно, из года в год, обсуждает патоген, который в настоящее время изучен недостаточно.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Минобороны об атаке беспилотников, предновогодние выплаты и молниеносный эффект бабьего лета: важное к этому часу
Обнуление платежек, Кремль о двойниках Путина, бомбардировщики США у российской границы: важное к этому часу
Зарплата по новым правилам, бесплатные машины от Соцфонда, алкогольные ограничения, лютая стужа: важное к этому часу
Нет комментариев. Ваш будет первым!