$$ 92.51 -0.79
Доллар на 25.04
98.91 -0.65
Евро на 25.04

Мечту мальчишки из Калмыкии осуществил АВТОВАЗ

18 января, 12:10
0
173
Волжский автозавод наряду с другими крупными промышленными предприятиями страны в 2024 году поучаствовал во всероссийской акции «Елка желаний» и в январе пригласил в Тольятти юношу, который мечтал своими глазами увидеть, как собирают автомобили LADA.
Мечту мальчишки из Калмыкии осуществил АВТОВАЗ

Алдар из города Городовиковска (на фото) вместе с мамой Татьяной не просто посетил конвейер завода, он побывал на Гонке Чемпионов в Сосновке и посетил музей автозавода, о котором «СитиТрафик» ранее подробно рассказывал (см. ссылку). Помимо этого гостю показали город Тольятти, а также организовали экскурсию по Самаре.

Что касается посещения автозавода, то здесь мальчику и его маме продемонстрировали сварку, сборку и приемку легковых моделей Granta и Vesta. Познакомили и с производственным процессом внедорожника Niva.

Отметим, что тольяттинский АВТОВАЗ отнюдь не единственный завод, который пригласил к себе юных мечтателей. Сборочный комплекс компании «Автотор» в Калининграде посетил 13-летний Матвей Чеканов, а производитель грузовиков «КАМАЗ» провел к Новому году целый ряд детский экскурсий не только в Набережных Челнах, но и на Сокольническом вагоноремонтно-строительном заводе (СВАРЗ) в Москве, где собирают электробусы этой марки.

Андрей Серегин, фото na-zavode.ru

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Лауреаты Грушинских фестивалей выступят в гала-концерте всероссийского слета бардовского движения на выставке «Россия»
Умер Игорь Ясулович, сообщение Минобороны, трагедия у турбазы, длинные выходные: важное к этому часу
Нет комментариев. Ваш будет первым!