$$ 89.70 -0.55
Доллар на 26.05
97.10 -0.78
Евро на 26.05

Лауреаты Грушинских фестивалей выступят в гала-концерте всероссийского слета бардовского движения на выставке «Россия»

29 февраля, 14:37
0
233
С 29 февраля по 3 марта в рамках международной̆ выставки-форума «Россия» на ВДНХ состоится первый открытый всероссийский слет бардовского движения «Чтобы пели наши песни, как свои».
Лауреаты Грушинских фестивалей выступят в гала-концерте всероссийского слета бардовского движения на выставке «Россия»

С 29 февраля по 3 марта в рамках международной̆ выставки-форума «Россия» на ВДНХ состоится первый открытый всероссийский слет бардовского движения «Чтобы пели наши песни, как свои». Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

За 4 дня более 1500 зрителей вживую смогут услышать ярких артистов жанра авторской песни разных поколений, а также специальных гостей. Участие в проекте примут в том числе Никита Высоцкий, Евгений Маргулис, Олег Митяев, Тимур Ведерников и другие. Зрители услышат выступление ансамбля «Песни нашего века», а также песни в исполнении известных бардов — Романа Ланкина, Натальи Кучер, Ларисы Брохман, Николая Гринько, Маши Кац, Натальи Дудкиной.

Большинство этих исполнителей нашли своего слушателя и получили известность благодаря Грушинскому фестивалю — самому крупному в стране фестивалю авторской песни, который ежегодно проводится в Самарской области. Как отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, Грушинский фестиваль — это уникальное явление, которое в регионе бережно сохраняют и поддерживают.

 Фестиваль объединяет людей из разных регионов, из разных городов, из разных стран, - отметил Дмитрий Азаров. — Вместе с признанными мэтрами авторской песни на сцену выходят молодые и совсем юные исполнители. Выходят мальчишки и девчонки с гитарой, и именно они — залог того, что Грушинскому фестивалю быть.

Помимо большого летнего фестиваля в Самаре проводится и зимний Грушинский фестиваль. А в этом году одновременно прошел патриотический фестиваль бардовской песни «Za Победу», который вырос из одной из сцен большого Грушинского. Презентация зимнего Грушинского фестиваля состоялась на стенде Самарской области на выставке «Россия» 22 февраля.

Теперь у посетителей выставки «Россия» появилась возможность познакомиться с маститыми представителями жанра авторской песни, пообщаться вживую с легендами бардовской песни и довести до совершенства свои творческие навыки на первом открытом слете бардовского движения. Участники проекта — это более 100 одаренных авторов и исполнителей из числа и детей, и молодежи из разных городов России и Белоруссии.

Программа слета включает в себя фотовыставку, перфомансы в исполнении актеров московских театров. А уникальные фотографии можно будет сделать в тематической фотозоне.

Открытый слет бардовского движения «Чтобы наши песни пели, как свои» — это открытое мероприятие для всех желающих посетить концерты и мастер-классы, принять участие в конкурсах и просто поднять себе настроение. Четыре дня слета предоставляют уникальную возможность погрузиться в уютную, дружественную атмосферу в лучших традициях ландшафтных фестивалей авторской песни, провести время с семьей, познакомить детей с классикой и новинками бардовской песни.

Кульминацией проекта станет гала-концерт на сцене большого концертного зала ВДНХ.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Грушинский фестиваль презентуют на выставке «Россия»
Концерт «Музыкальное путешествие в пространстве и времени» ждет слушателей филармонии Тольятти
Старт Году семьи торжественно дан в Самаре
Нет комментариев. Ваш будет первым!