$$ 92.51 -0.79
Доллар на 25.04
98.91 -0.65
Евро на 25.04

На гала-концерте фестиваля «Рожденные в сердце России» открыли Год семьи в Самарской области

5 февраля, 07:30
0
748
В воскресенье, 4 февраля, в Самарском театре оперы и балета имени Шостаковича в ходе гала-концерта IX фестиваля народного творчества «Рожденные в сердце России» губернатор Дмитрий Азаров торжественно дал старт Году семьи, а также вручил награды лауреатам.
На гала-концерте фестиваля «Рожденные в сердце России» открыли Год семьи в Самарской области

В воскресенье, 4 февраля, в Самарском театре оперы и балета имени Шостаковича в ходе гала-концерта IX фестиваля народного творчества «Рожденные в сердце России» губернатор Дмитрий Азаров торжественно дал старт Году семьи, а также вручил награды лауреатам.

2024 год объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом семьи и стал продолжением Года педагога и наставника. Глава государства дал ему старт на Всероссийском форуме «Родные-любимые». Главным событием мероприятия стала церемония зажжения всероссийского семейного очага «Сердце России», в которой приняли участие семьи со всей страны. 

Огонь для «Сердца России» в Москву привезли из Свято-Троицкого монастыря из Мурома — родины Петра и Февронии, история любви которых — одна из почитаемых в России.

В Самарскую область огонь доставила семья КазаковыхЕкатерина и Кирилл заключили брак в День Самарской области на выставке «Россия» и приняли участие в открытии семейного форума.

В Самаре огонь будут хранить в храме в честь святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских Чудотворцев, и каждая семья сможет там зажечь его и для своего домашнего очага.

Во время приветствия собравшихся в зале Дмитрий Азаров напомнил слова президента о том, что Россия — это семья семей, а люди разных национальностей, разных народов составляют единство и главное достояние страны. 

— Я горд тем, что традиции проживания в мире, согласии и братстве свято хранят семьи Самарской области. Глава региона напомнил о символе семейного очага — сердце России, которое неслучайно стало символом года. — Все мы знаем, что сердце России — это здесь, в Самарской области, — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Губернатор отдельно поприветствовал многодетные семьи Судаковых из Сызрани и Мулялиных из Тольятти.

Жанна Михайловна и Вера Владимировна указом президента получили высокое звание «Мать-героиня». Мы горды тем, что такие высокие звания присвоены вам, — обратился он со сцены к матерям.

Особые слова благодарности глава региона адресовал семьям героев — защитников Отечества, участников специальной военной операции.

— Спасибо вам и низкий поклон. Благодарность мы носим в своем сердце. Уверен, что каждый житель Самарской области готов вам подставить плечо, помочь, если это нужно, ведь вы вдохновляете наших героев, вы храните традиции, — сказал Дмитрий Азаров.

В числе гостей фестиваля присутствовали и жители Снежного — города-побратима Самарской области. Губернатор пожелал всем семьям мира, добра и благополучия.

— На защите мира и добра, самарских семей стоят наши доблестные воины и земляки, которые с оружием в руках за тысячи километров отсюда защищают мирное небо над Самарской областью, а значит над всей Россией. Гордость за подвиг наших соотечественников стимулирует нас на трудовые успехи. Каждый из нас, я уверен, делает всё здесь, в тылу, для того чтобы приблизить этот святой день — день победы, — заявил глава региона.

Дмитрий Азаров напомнил, что 15 марта начнется голосование на выборах президента страны.

— И как же важно проявить свою гражданскую позицию, прийти на избирательные участки, сделать свой выбор, выбор в поддержку нашей страны, нашей Родины, — сказал глава региона. — На вас равняются, вы авторитет для своих родных, для всех, кто вас знает. Давайте вместе поговорим с людьми, вместе объясним, зачем нужно прийти на избирательный участок и сделать свой выбор в пользу нашей страны, за Россию.

Как сообщает департамент информполитики администрации губернатора, фестиваль народного творчества «Рожденные в сердце России» проводится в девятый раз. Губернатор вручил награды коллективам, которые стали лауреатами мероприятия.

В номинации «Самый юный участник фестиваля» победил детский вокальный коллектив «Славушки», который относится к народному ансамблю русской песни «Славица» культурно-досугового цента Сергиевского муниципального района.

Как самого активного возрастного участника фестиваля поощрили Веру Индову из народного фольклорного ансамбля «Верея» культурно-досугового центра Сызранского муниципального центра.

Гран-при фестиваля досталось концертной программе, посвященной Петру Алабину, которую представила творческая команда из Отрадного.

В номинации «Творческая семья фестиваля» отметили многодетную семью Булановых из поселка Светлое Поле Красноярского района. Ее глава Сергей, аккомпаниатор народного ансамбля «Светлопольские зори», принимает участие в СВО и служит на первой линии обороны. Мама Светлана - руководитель детско-юношеского хора.

В семье воспитывают шестерых детей. Три старшие дочери и два сына занимаются вокалом и хореографией, а самый младший, которому всего два года, так же, как и братья с сестрами, активно развивается в творческом плане.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Губернатор Самарской области встретился с многодетными самарскими семьями
В Самаре торжественно дан старт Года семьи в регионе
В Самаре на гала-концерте торжественно открыли Год семьи
Нет комментариев. Ваш будет первым!