$$ 93.25 -0.19
Доллар на 23.04
99.36 -0.21
Евро на 23.04

Губернатор Самарской области встретился с многодетными самарскими семьями

4 февраля, 17:30
0
205
В воскресенье, 4 февраля, глава региона Дмитрий Азаров встретился с многодетными семьями Веры и Евгения Мулялиных из Тольятти, а также Жанны и Андрея Судаковых из Сызрани.
Губернатор Самарской области встретился с многодетными самарскими семьями

В воскресенье, 4 февраля, глава региона Дмитрий Азаров встретился с многодетными семьями Веры и Евгения Мулялиных из Тольятти, а также Жанны и Андрея Судаковых из Сызрани.

В конце прошлого года указом лидера страны Вере Муляниной и Жанне Судаковой присвоили почетные звания «Мать-героиня». Губернатор поздравил их с такой высокой наградой и отметил, что это — особая гордость для нашей области.

— Я вас искренне поздравляю. И спасибо вам большое за прекрасных детей, и взрослых мужчин — защитников Отечества, и юных парней, которые, уверен, вырастут достойными гражданами великой страны. Я от всей души вас поздравляю и очень рад, что сегодня у нас есть возможность встретиться, — отметил Дмитрий Азаров.

Губернатор добавил, что 4 февраля в Самарской области официально стартует Год семьи.

— Президент дал ему старт чуть ранее. И благодаря решению Владимира Путина этот год объявлен Годом семьи. У нас сегодня замечательный праздник — «Рожденные в сердце России», во время которого творческие семейные коллективы выступят на главной сцене нашего региона, Театра оперы и балета. Я рад, что в зале будут семьи, которые являются гордостью и достоянием самарской земли, — заявил он.

Вера и Евгений Мулялины в прошлом году отметили уже 35-летие совместной жизни. Они вместе воспитали троих дочерей и восемь сыновей.

— Многодетными родителями быть очень трудно, это постоянная работа. Но мы испытываем гордость и радость, глядя на своих детей, — рассказал Евгений, а его супруга добавила, что секрет счастья кроется в любви, доверии и уважении друг к другу. Старшая дочь пары Ксения Громницкая отметила, что в их семье всегда есть на кого положиться.

Младшие и средние дети Веры и Евгения Мулялиных учатся и уже трудятся сварщиками, электромонтажниками и автомеханиками. Глава региона одобрил их выбор профессий, где в последнее время ощущается нехватка кадров. Ребята рассказали, что любят проводить время вместе всей семьей: заниматься спортом, ходить на рыбалку, гулять по новой набережной в Тольятти.

Старший сын Муляниных является участником специальной военной операции и сейчас проходит реабилитацию после осколочных ранений. Губернатор поблагодарил родителей за воспитание настоящего защитника и патриота.

В многодетной семье Судаковых 13 детей. Они живут дружно и всегда стараются помочь друг другу. Младшие и средние дети тоже учатся в школе и колледже, занимаются творчеством и спортом, а старшие уже работают.

— Вместе с маленькими детьми я занимаюсь уроками, помогаю выполнять домашнее задание, а хозяйство ведет муж, которому, конечно, помогают старшие ребята, — пояснила Жанна Судакова.

Андрей и Жанна считают, что большая семья — это основа крепкой и большой страны.

— Чувствуя постоянную поддержку со стороны государства, люди стремятся рожать больше детей, даже среди знакомых у нас много у кого двое или трое детей. Но это большой и ответственный труд, — сказал глава семьи.

Во время беседы Дмитрий Азаров посоветовался с многодетными родителями по ряду вопросов, в том числе по дополнительным мерам поддержки. Губернатор рассказал, что в 2018-м на эти цели на региональном уровне выделялось около 6,5 млрд рублей, а в этом году направят уже 50 млрд рублей.

— За эти годы меры поддержки выросли почти в восемь раз, но это не значит, что мы будем останавливаться на достигнутом. Еще много вопросов, которые требуют отработки, в том числе в сфере предоставления земельных участков. Сейчас прорабатываем возможность замены их на сертификаты. Ведь кому-то действительно нужен участок, а кому-то нужны средства, чтобы потратить их на другие цели.

Глава региона пригласил детей в качестве зрителей на «Жигулевскую милю» — фестиваль скорости на льду, который через неделю пройдет в Тольятти при поддержке областного правительства.

Дистанция «Жигулевской мили» будет равна длине конвейера АвтоВАЗа — 1433 метра. Для покорения рекордов «Байкальской мили» обустроят трассу, равная глубине Байкала — 1642 метра. Новинкой фестиваля станут заезды с параллельным стартом по овальной трассе с расстоянием между «болидами», равным самой высокой точке Жигулевских гор — 381,2 метра.

В завершении встречи Дмитрий Азаров поблагодарил многодетных родителей, которые трепетно и с любовью относятся к своим детям, стараясь каждому уделить внимание и заботу.

— Я вам желаю успехов, крепкого здоровья. Спасибо вам за замечательных детей. Отдельное спасибо за воспитание настоящих защитников Отечества!, — сказал глава региона, а после обратился к детям. — Родители вас сделали счастливыми людьми, потому что такая большая семья — это радость на всю жизнь. Всегда будет кому прийти на помощь в трудную минуту и будет с кем разделить радость. Мы всегда рядом и готовы прийти на помощь. Уверен, не раз еще увидимся и посоветуемся с вами, в том числе, о развитии городов — Сызрани и Тольятти, которые всегда в фокусе внимания. Многое удалось уже сделать. Например, в Тольятти появилась новая набережная, а в Сызрани уже за третью взялись. Такого не было никогда. У нас в каждом городе Самарской области за прошедшие пять лет появились такие зоны отдыха. Волга притягивает к себе людей, и наша задача, чтобы у нашей жемчужины Волги огранка — ее берега и набережные — радовала людей. Постараемся так дальше и делать.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре 4 февраля губернатор встретился с многодетными семьями
Танки «Брэдли» во время авдеевской операции первыми подбили самарские дроны
Дмитрий Азаров и Василий Голубев обсудили вопросы сотрудничества между Самарской и Ростовской областями
Нет комментариев. Ваш будет первым!