$$ 89.70 -0.55
Доллар на 26.05
97.10 -0.78
Евро на 26.05

Танки «Брэдли» во время авдеевской операции первыми подбили самарские дроны

4 апреля, 20:20
0
216
Во время апрельской рабочей командировки в новые регионы РФ губернатор Самарской области Дмитрий Азаров передал воинским подразделениям, где служат земляки, новую партию техники и спецсредств
Танки «Брэдли» во время авдеевской операции первыми подбили самарские дроны

Глава региона регулярно проводит встречи с самарскими бойцами, которые защищают Родину в зоне СВО. Военнослужащие обсуждают с Дмитрием Азаровым вопросы, касающиеся службы, реабилитации, помощи дома родным и близким, передают заранее сформированные запросы от тех, кто не может лично присутствовать на встрече.

Во время апрельской рабочей командировки в новые регионы губернатор увиделся с бойцами и в очередной раз передал землякам дополнительную технику, транспорт, спецсредства, снаряжение, гуманитарную помощь. Вместе с ним встречу проводил советник губернатора генерал-лейтенант Андрей Колотовкин.

— Если есть запросы от военнослужащих из других субъектов страны, также не стесняйтесь задавать,-сказал Дмитрий Азаров.-Не раз приходилось подключаться, обращался к своим коллегам — губернаторам из других регионов. Они всегда откликаются и вопросы решают.

Глава региона сообщил, что им дано поручение расширить понятие семьи военнослужащего в Самарской области.

— Чтобы это были не только жены и дети, но и родители, братья, сестры, чтобы все были в фокусе нашего внимания по необходимой поддержке,-сказал он.

Губернатор добавил, что все муниципалитеты региона, общественные организации, предприятия включены в работу по поддержке российских Вооруженных Сил. Власти и жители региона концентрируют свое внимание и помощь на тех воинским подразделениях, где проходят службу земляки, но не ограничиваются этим.

— Армия едина, и в окопе делить людей по тому, откуда кто призывался, никто не собирается,-подчеркнул Дмитрий Азаров.

Глава региона поблагодарил представителей бизнеса и муниципалитетов, общественные организации, которые активно ведут работу по помощи фронту, объединяя людей на своих территориях. Он подчеркнул, что эта помощь не прекратится.

— Уважаемые, дорогие земляки, конечно же, постараемся и впредь, как весь этот период, откликаться на ваши запросы по дополнительным спецсредствам, транспорту, обмундированию, средствам быта, экипировке, если это требуется,-обратился к бойцам Дмитрий Азаров.

Губернатор добавил, что запросы от воинских подразделений будут сверяться с командирами, руководством армии, поскольку, имея свой ресурс и резерв, там понимают потребности бойцов.

Во время встречи прозвучал запрос на поставку спецоборудования, а также ряд вопросов, потребовавших дополнительного обсуждения в индивидуальном порядке. Все просьбы земляков Дмитрий Азаров взял на контроль и в отработку.

Глава региона напомнил о возможности проведения телемоста с родными и близким бойцов-Самарская область стала применять такую практику одной из первых в стране.

Атаман Волжского войскового казачьего общества Константин Давитьян отметил, что поддержка родного региона, его главы, которую видят семьи и близкие военнослужащих, дорогого стоит.

— Бойцы видят заботу о них, соответственно, на 100% будут концентрироваться на том, чтобы выполнять свой священный долг,-сказал он.

Дмитрий Азаров передал землякам гуманитарные грузы, 10 транспортных средств, более 100 БПЛА, запасные части для машин, дополнительные спецсредства, снаряжение, амуницию, спецтехнику, средства быта.

— Все, что бойцы запрашивали, мы предварительно отработали и передали,-сказал он, добавив, что уже собраны новые заявки на следующую отправку.

— Самарская область точно не забывает про своих,-сказала женщина-боец с позывным Пантера.-У нас вся страна объединилась. Чувствуется, что нас любят, ценят, ждут, нами гордятся. Победа будет за нами!

Машины с техникой, спецсердствами и гуманитарными грузами прибыли в зону СВО из Исаклинского и Сергиевского районов, их на Донбасс в безопасное место в тылу доставили главы муниципалитетов, руководители компаний и предприятий. Оттуда командиры воинских подразделений забирали груз в места дисклокации своих бойцов.

Во время командировки Дмитрий Азаров встретился руководством и командирами армейских подразделений.

— Конечно, мы переживаем за все воинские коллективы, но в первую очередь за нашу родную вторую гвардейскую армию,-сказал губернатор на встрече с командующим 2-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армией, генералом-майором Рамилем Ибатуллиным.

Командующий обозначил потребность в дополнительных БПЛА, отметив, что самарские разработки показали наибольшую эффективность.

— В ходе авдеевской операции именно дроны, которые нам привез фонд «Звезда и лира», первыми подбили танки «Брэдли»,-сказал Рамиль Ибатуллин.

Губернатор отметил, что на этом и необходимо сконцентрироваться.

— По вашему запросу определим, какие типы дронов являются наиболее востребованными и эффективными. Привезли сейчас 100 БПЛА и еще порядка 100 единиц в ближайшее время привезем,-сказал он.

В городе-побратиме Самарской области Снежном (ДНР) губернатор Дмитрий Азаров, генерал-лейтенант Андрей Колотовкин и глава Снежного Сергей Ермаков осмотрели здание военкомата ДНР по Снежнянско-Торезскому району. Самарские строители в 2023 году проводили здесь частичный ремонт, делали новую крышу, меняли окна, чтобы обеспечить тепловой контур здания.

— Теперь надо красоту навести,-отметил Дмитрий Азаров.-Постараемся в этом помочь, с главой города Снежное еще обсудим наши планы, если надо скорректируем их на текущий год.

Дмитрий Азаров и Андрей Колотовкин поздравили коллектив военкмата ДНР по Снежнянско-Торезскому району с наступающим Днем сотрудников военных комиссариатов, который отмечается 8 апреля.

Начальник военкомата Александр Волков поблагодарил самарского губернатора не только за ремонт здания, но и за новую офисную и компьютерную технику. Его поддержал мэр Снежного.

— Дмитрий Игоревич спасибо, что приехали, вы часто приезжаете. Это очень важно для нас, что наш шеф-регион помогает нам очень сильно,-сказал Сергей Ермаков.

Самарский губернатор подчеркнул, что для жителей региона Снежное-не подшефный, а братский город.

— Мы первый субъект РФ, который подписал соглашение о партнерстве с территорией Донбасса, я очень рад, что это город Снежное,-подчеркнул губернатор.-Замечательный город, замечательные люди, которые отстаивают свое право жить по заветам предков и свою землю. А мы во всем поможем, чтобы здесь быстрее навести порядок в понимании мирной жизни.

Фото: Ольга Павловская

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Герои СВО из Самарской области приняли участие в церемонии оглашения Послания Президента Федеральному Собранию
Самарских защитников Отечества наградили госнаградами
452 тысячи россиян в армию, повышение зарплат, золотой газ, аномальные морозы: важное к этому часу
Нет комментариев. Ваш будет первым!