$$ 94.09 -0.23
Доллар на 19.04
100.53 +0.25
Евро на 19.04

Губернатор Дмитрий Азаров встретился с многодетными семьями Самарской области

4 февраля, 18:15
0
832
Матери-героини поделились секретами счастливой большой семьи.
Губернатор Дмитрий Азаров встретился с многодетными семьями Самарской области

В воскресенье, 4 февраля, глава региона Дмитрий Азаров встретился с многодетными семьями Жанны и Андрея Судаковых из Сызрани, а также Веры и Евгения Мулялиных из Тольятти. А позже губернатор дал старт Году семьи в Самарской области, который был объявлен президентом России.

В конце прошлого года Вере Муляниной и Жанне Судаковой Указом президента страны было присвоено звание «Мать-героиня». С этой высокой наградой женщин поздравил глава региона.

— Владимиром Путиным принято решение вновь восстановить высокое звание «Мать-героиня». То, что таких наград удостоены семьи Самарской области — особая гордость для нас. Спасибо вам большое за прекрасных деток, уже и взрослых мужчин — защитников Отечества, — отметил в начале беседы глава региона.

Дмитрий Азаров добавил, что сегодня в Самарской области официально стартует Год семьи.

— У нас сегодня замечательный праздник — «Рожденные в сердце России». Творческие, семейные коллективы выступят на главной сцене нашего региона, Театра оперы и балета. Рад, что в зале будут семьи, которые являются достоянием нашей самарской земли, — отметил Дмитрий Азаров.

Вера и Евгений Мулялины в прошлом году отметили 35-летие совместной жизни.

— Мы изначально не планировали, что будем многодетными. Но судьба нам подарила одиннадцать детей, — рассказал глава семьи.-Многодетными родителями быть очень трудно, это постоянная работа. Но мы испытываем гордость и радость, глядя на своих детей.

Вера Мулялина добавила, что секрет их семейного счастья заключается в любви, доверии и уважении друг к другу.

В многодетной семье Судаковых 13 детей. Андрей и Жанна считают, что большая семья — основа крепкой и большой страны.

Во время беседы губернатор посоветовался с многодетными родителями по вопросу дополнительных мер поддержки.

— У нас постоянно растет уровень поддержки семей с детьми. Каждый год президент принимает новые решения по поддержке семей,-отметил Дмитрий Азаров. — В 2018 году на поддержку семей на региональном уровне выделялось порядка 6,5 млрд рублей, а в 2024 году будет выделено уже 50 млрд рублей.

Губернатор добавил, что за эти годы меры поддержки выросли почти в 8 раз.

— Но это не значит, что мы будем останавливаться на достигнутом. Еще много вопросов, которые требует отработки, в том числе по предоставлению земельных участков,-рассказал Дмитрий Азаров.-Сейчас прорабатываем возможность замены на сертификаты. Кому-то действительно нужен участок, а кому-то требуются средства, чтобы потратить их на другие цели.

Младшие и средние дети Мулялиных учатся и уже освоили рабочие профессии — автомеханик, сварщик, электромонтажник. Старший сын является участником специальной военной операции. Сейчас он проходит реабилитацию после осколочных ранений. Дмитрий Азаров поблагодарил родителей за воспитание настоящего патриота.

У Жанны и Андрея Судаковых младшие и средние дети учатся в школе и колледже, старшие — уже работают. Губернатор пригласил детей в качестве зрителей на «Жигулевскую милю». Фестиваль скорости на льду через неделю пройдет в Тольятти.

В завершении встречи Дмитрий Азаров поблагодарил многодетных родителей, которые трепетно и с любовью относятся к своим детям.

— Родители сделали вас счастливыми людьми. Большая семья — это радость на всю жизнь,-обратился к детям глава региона.-Уверен, не раз еще увидимся и посоветуемся с вами, в том числе, о развитии Сызрани и Тольятти.

Фото: Юлия Рубцова.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре 4 февраля губернатор встретился с многодетными семьями
Дмитрий Азаров и Василий Голубев обсудили вопросы сотрудничества между Самарской и Ростовской областями
Герои СВО из Самарской области приняли участие в церемонии оглашения Послания Президента Федеральному Собранию
Нет комментариев. Ваш будет первым!