$$ 90.41 -0.25
Доллар на 22.05
98.30 -0.29
Евро на 22.05

Дмитрий Азаров и Василий Голубев обсудили вопросы сотрудничества между Самарской и Ростовской областями

8 апреля, 12:20
0
506
В время встречи глав двух регионов речь шла о поддержке военнослужащих в зоне СВО.
Дмитрий Азаров и Василий Голубев обсудили вопросы сотрудничества между Самарской и Ростовской областями

Напомним, на прошедшей неделе губернатор Самарской области Дмитрий Азаров посетил новые регионы РФ, где пообщался с главами ДНР и ЛРН и оценил качество выполненных ремонтных работ в Снежном, который является побратимом Самары. Также он проехал вдоль линии фронта, встретился с командующими армий, где служат бойцы из самарского региона, передал воинским подразделениям гуманитарные грузы и технику, провел личный прием бойцов.

Во время встречи с руководителем Ростовской области Василием Голубевым Дмитрий Азаров отметил, что этот регион соединяет новые территории России с другими субъектами страны, и на него ложится колоссальная нагрузка. По ростовской земле проходят транзитные грузы, идет вывод войск на восстановление, в том числе жителей Самарской области.

— Неоценимую помощь Ростовская область оказывает военнослужащим, которые были призваны с территории Самарской области. Вспомнить только трагические события в Макеевке, как здесь приняли наших бойцов, пострадавших от этой бесчеловечной атаки врага. Я сердечно благодарю вас, Василий Юрьевич, за помощь, заботу о наших самарских военнослужащих, — обратился Дмитрий Азаров к Василию Голубеву.

Со времени трагических событий в Макеевке, когда в новогоднюю ночь, 1 января 2023 года, в результате удара врага погибли бойцы, большинство из которых были жителями Самарской области, прошло больше года. Уже 2 января после совещания в Минобороны Дмитрий Азаров выехал к пострадавшим, чтобы на месте понять, какая помощь им требуется, решить вопросы поставки обмундирования и личных вещей, организовать лечение раненых. Их в первую очередь приняли госпитали и больницы Ростовской области. Губернатор также договорился с минобороны РФ об организации бортов для перевозки пострадавших на лечение в Самарскую область.

Дмитрий Азаров поблагодарил главу Ростовской области за содействие и помощь по доставке гуманитарных грузов из Самарской области, собранных жителями и предприятиями для бойцов СВО.

— Благодаря вашим четким указаниям, выстроенной управленческой системе мы никогда проблем на территории вашего региона не испытывали. Искренне вас благодарю и всю вашу команду за содействие в организации помощи вооруженным силам, в том числе нашим землякам, — сказал глава региона.

На прошлой неделе Дмитрий Азаров передал бойцам несколько тонн гуманитарного груза. Кроме того, воинским подразделениям, где служат самарцы, дополнительно направлено 10 транспортных средств, более 100 беспилотников, запчасти для машин, дополнительные спецсредства, снаряжение, амуниция, спецтехника, средства быта. Все это просили доставить военнослужащие и их командиры.

Василий Голубев назвал успешным сотрудничество, сложившееся между регионами, в частности, при реализации инвестиционных программ, а также в промышленной и гуманитарной сферах. Он добавил, что налаженное взаимодействие будет продолжено.

По словам Василия Голубева, созданный в Ростовской области центр гуманитарной помощи не раз принимал посылки, в том числе, из самарского региона, а затем направлял их в Донецкую и Луганскую Народные Республики, в Херсонскую и Запорожскую области.

— Поэтому благодарю за сотрудничество. У нас всегда были очень плодотворные, результативные отношения. Уверен, что так будет и дальше, — подчеркнул он.

фото: Ольга Павловская

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Губернатор Самарской области Азаров провел встречу с послом Республики Сербия
В Самаре обсудили подготовку выпускников школ к итоговым экзаменам
Дмитрий Азаров и Василий Голубев обсудили вопросы сотрудничества между Самарским регионом и Ростовской областью
Нет комментариев. Ваш будет первым!