$ 92.04 -0.59
Доллар на 28.02
99.92 -0.26
Евро на 28.02

Митюхляев, Макраусов и Филиппова стали чемпионами Самарской области по гребле-индор

20 января 2024, 06:22
0
151
Всего в копилке сызранских гребцов 7 медалей первых соревнований 2024 года.
Митюхляев, Макраусов и Филиппова стали чемпионами Самарской области по гребле-индор

Сызранские гребцы успешно выступили на первых соревнованиях 2024 года, прошедших в Самаре. Областная столица на Старый Новый год, 14 января, приняла сразу два турнира — чемпионат Самарской области и первенство Самарской области по гребле-индор памяти мастера спорта России Ивана Гречина.

Напомним, гребля-индор — это своеобразный зимний вариант академической гребли, который еще называют «гребля на эргометрах». Он является официальной дисциплиной гребного спорта, утвержденной Министерством спорта РФ в 2015 году. В областной столице сызранские спортсмены боролись за медали с лучшими гребцами на гребных эргометрах Concept-2.

В рамках чемпионата Самарской области среди мужчин основного веса сызранский спортсмен Вячеслав Митюхляев на классической дистанции 2000 метров стал чемпионом губернии с личным рекордом 6:49:2.

В рамках первенства Самарской области в призеры соревнований вошли сразу шесть сызранских гребцов, выступавших в трех возрастных категориях — до 17 лет (дистанция 1500 метров), до 15 лет (1000 м) и до 13 лет (500 м). Победителями областного первенства стали Дарья Филиппова и Ярослав Макраусов, серебряные медали завоевали Ангелина Хабибова и Марьяна Вахрушева, обладателями бронзовых наград стали Илья Денисов и Кира Оглоблина. Трое гребцов из числа призеров поставили личные рекорды. Также с личными рекордами с первенства области вернулись еще 10 сызранских гребцов, не вошедших в число медалистов.

Сызранских гребцов подготовили специалисты СШОР №2 Сергей и Инна Симоновы, Елена Кремнева и Георгий Шматов.

Фото: СШОР №2

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Муж и жена из Самары печатали фальшивые деньги и отдавали их на сдачу покупа­телям в магазине
Стали известны подробности пожара дома в Ташкентском переулке в Самаре
В 2023 году в Самарской области будет закуплен 131 автомобиль для оказания неотложной медицинской помощи
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости