Российские туристы предпочитают аутентичную кухню
Исследование предпочтений туристов, отдыхающих в отелях разных регионов страны, провел один из гостиничных операторов.
![Российские туристы предпочитают аутентичную кухню Российские туристы предпочитают аутентичную кухню](/upload/u1/006/big21614.webp)
Исследование предпочтений туристов, отдыхающих в отелях разных регионов страны, провел один из гостиничных операторов. Выяснилось, что россияне предпочитают знакомиться с особенностями местной кухни. Интерес к аутентичным блюдам кухне возрос на 15-20%.
Например, в Бурятии туристы с удовольствием пробуют буузы и хушуур, а в Заполярье - треску "Мурманчанка", запеченную с картофелем и сливочным соусом. Гости Карелии оценили сыр-фри с брусничным конфитюром.
Но те, кто выезжает на отдых семьями, предпочитают не экспериментировать, а выбирают традиционные блюда. Например, борщ. Впрочем, и в такие блюда можно добавить местный колорит. Так, на Алтае его готовят на мясе марала и подают с чесночными пампушками.
Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Треть россиян предпочитают путешествовать по стране
Самарцы узнали, что жители региона стали в 1,5 раза активнее пользоваться маркетплейсами
Турпоток из Китая в Самарскую область за год вырос в 1,5 раза