$$ 89.07 +0.86
Доллар на 15.06
95.15 +0.32
Евро на 15.06

100% пальма, ни капельки какао: в Роскачестве назвали марки шоколада, которые даже врагу не подаришь

26 января, 03:12
0
726
Роскачество опубликовало информацию о шоколаде, приобретение которого не рекомендуется ни в супермаркетах, ни на рынке.
100% пальма, ни капельки какао: в Роскачестве назвали марки шоколада, которые даже врагу не подаришь

Роскачество опубликовало информацию о шоколаде, приобретение которого не рекомендуется ни в супермаркетах, ни на рынке. Благодаря масштабной экспертизе организации стало известно о лучших и худших образцах. Был выявлен шоколад, содержащий пальмовое масло — компонент, вызывающий определенное беспокойство среди покупателей, пишет prokazan.

Эксперты подчеркнули тревожность потребителей по поводу качества шоколада, так как считается, что в продаже преобладает некачественная подделка, содержащая вредное пальмовое масло.

Опасения граждан понятны, учитывая проведенные исследования, которые указывают на возможный вред здоровью при употреблении шоколада с пальмовым маслом.

Тем не менее, проверки, проведенные Роскачеством в прошлом году, показали, что нет необходимости сильно переживать. На прилавках магазинов представлено множество высококачественного шоколада. В частности, в категории молочного шоколада эксперты особо отметили бренды «Аленка» и «Коркунов», которые получили высокие оценки. Организация также рекомендует бренды «Победа Вкуса», «Яшкино» и «Конфил».

Однако, несколько образцов вызвали резкую негативную реакцию. Например, шоколадный бренд из Калининградской области был включен в черный список из-за отсутствия молочного жира и обнаружения лауриновой кислоты, что свидетельствует о возможном использовании заменителей какао и пальмовом масле. В горьком шоколаде из Беларуси была обнаружена кишечная палочка и следы пестицидов.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Пальма в цветастом фантике: Роскачество назвало марки конфет, которые даже врагу не подаришь
«Не берите даже со скидкой»: Роскачество назвало марки чая, которые не надо покупать
Даже не думайте - внутри красители и антибиотики: в Роскачестве назвали марки колбасы, которые лучше не брать
Нет комментариев. Ваш будет первым!