$$ 89.07 +0.86
Доллар на 15.06
95.15 +0.32
Евро на 15.06

100% пальма, ни капельки какао: в Роскачестве назвали марки шоколада, которые лучше обходить стороной

2 февраля, 03:15
0
971
Представители Роскачества сообщили, что приобретение некоторых видов шоколада, найденного и в супермаркетах, и на рынке, следует избегать.
100% пальма, ни капельки какао: в Роскачестве назвали марки шоколада, которые лучше обходить стороной

Представители Роскачества сообщили, что приобретение некоторых видов шоколада, найденного и в супермаркетах, и на рынке, следует избегать. Благодаря обширной экспертизе организации стали известны как оптимальные, так и неудовлетворительные образцы. Особое беспокойство вызывает шоколад, который содержит пальмовое масло — составляющий, вызывающий определенные опасения среди потребителей, публикация prokazan сообщает.

Эксперты подчеркнули, что тревожным для потребителей является качество шоколада и предупредили о большом количестве неподделанных плохих образцов в продаже, содержащих вредное пальмовое масло.

Потревоженность граждан понятна, учитывая результаты проведенных исследований, которые указывают на возможный вред здоровью при употреблении шоколада с пальмовым маслом.

Однако стоит отметить, что проверки, осуществленные Роскачеством в прошлом году, показали, что нет оснований для большого беспокойства. В магазинах представлено множество высококачественного шоколада. В частности, в категории молочного шоколада высокие оценки получили бренды «Аленка» и «Коркунов». Специалисты также выделили бренды «Победа Вкуса», «Яшкино» и «Конфил».

Тем не менее, несколько образцов вызвали ярко выраженную отрицательную реакцию. Например, шоколадный бренд из Калининградской области был включен в черный список из-за отсутствия молочного жира и обнаружения лауриновой кислоты, что указывает на возможное использование порученных какао и пальмового масла. В горьком шоколаде из Беларуси была обнаружена контаминация кишечной палочкой и следы пестицидов.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
«Не берите - это подделка»: Роскачество назвало марки шоколада, где сплошная пальма
Брикет гадости: Роскачество назвало марки сливочного масла, которые лучше не брать
«Не берите - там пальма»: Роскачество назвало бренды сыра, которые лучше не покупать
Нет комментариев. Ваш будет первым!