100% пальма, ни капельки какао: в Роскачестве назвали марки шоколада, которые лучше обходить стороной
Представители Роскачества сообщили, что приобретение некоторых видов шоколада, найденного и в супермаркетах, и на рынке, следует избегать. Благодаря обширной экспертизе организации стали известны как оптимальные, так и неудовлетворительные образцы. Особое беспокойство вызывает шоколад, который содержит пальмовое масло - составляющий, вызывающий определенные опасения среди потребителей, публикация prokazan сообщает.
Эксперты подчеркнули, что тревожным для потребителей является качество шоколада и предупредили о большом количестве неподделанных плохих образцов в продаже, содержащих вредное пальмовое масло.
Потревоженность граждан понятна, учитывая результаты проведенных исследований, которые указывают на возможный вред здоровью при употреблении шоколада с пальмовым маслом.
Однако стоит отметить, что проверки, осуществленные Роскачеством в прошлом году, показали, что нет оснований для большого беспокойства. В магазинах представлено множество высококачественного шоколада. В частности, в категории молочного шоколада высокие оценки получили бренды «Аленка» и «Коркунов». Специалисты также выделили бренды «Победа Вкуса», «Яшкино» и «Конфил».
Тем не менее, несколько образцов вызвали ярко выраженную отрицательную реакцию. Например, шоколадный бренд из Калининградской области был включен в черный список из-за отсутствия молочного жира и обнаружения лауриновой кислоты, что указывает на возможное использование порученных какао и пальмового масла. В горьком шоколаде из Беларуси была обнаружена контаминация кишечной палочкой и следы пестицидов.