$$ 92.51 -0.79
Доллар на 25.04
98.91 -0.65
Евро на 25.04

Кинологи: еда для собаки должна быть ритуалом

28 января, 12:15
0
210
Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев посоветовал хозяевам организовать четкий график кормления питомца и не стоять у над душой у животного во время получения им пищи.
Кинологи: еда для собаки должна быть ритуалом

Кинологи напоминают, что ритуалы действуют на собак успокаивающе, поскольку делают их жизнь предсказуемой. Животному не нужно переживать за пищу, выпрашивать и испытывать стресс.

— Спонтанность для питомца хороша, если речь идет о внезапной игре с хозяином, в остальном лучше придерживаться правил и графиков,-говорит президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Если собаковод постоянно меняет график кормления, питомец из-за страха не получить еду может переедать, агрессивно реагировать на проходящих мимо миски людей и даже демонстрировать деструктивное поведение.

Помимо графика важны ритуалы. Например, питомец всегда получает утреннюю порцию корма после того, как вы почистили зубы. Хозяин выходит из ванной-собака получает корм.

Наказывать лишением еды собак нельзя. Это необходимо делать в момент демонстрации нежелательного поведения, отдавая команду «Нельзя!», говоря питомцу уйти на место, переставая играть с ним. Если наказать собаку лишением завтрака или обеда, можно спровоцировать тревожность у животного, которая выльется в нежелательное поведение.

Еще один важный момент, на который обращают внимание кинологи: не стойте над душой у питомца, когда он ест. Собака может отреагировать агрессивно, если кто-то попытается, например, залезть к ней в миску во время приема пищи или активно звать играть.

Место, где собака ест, должно быть достаточно уединенным, где принять пищу можно спокойно. Не стоит ставить миски животного там, где постоянно кто-то ходит (например, в коридоре). Лучше организовать «столовую» для пса на кухне, подстелив под миски с едой и водой нескользящий коврик.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Кинолог назвал запрещенный способ наказания собак
Памятник газовой плите установят в парке Гагарина к 75-летию газификации Самары
Кинологи рассказали, какими болезнями собака может заразить человека
Нет комментариев. Ваш будет первым!