$$ 94.09 -0.23
Доллар на 19.04
100.53 +0.25
Евро на 19.04

Оставлен в силе приговор экс-топ-менеджерам «Прогресса»

29 января, 20:15
0
660
Бывшие руководители завода пытались доказать свою невиновность.
Оставлен в силе приговор экс-топ-менеджерам «Прогресса»

Шестой кассационный суд общей юрисдикции отказался менять приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя генерального директора-главного инженера АО «РКЦ «Прогресс» Сергея Тюлевина и экс-начальника управления финансов и внешнеэкономической деятельности предприятия Светланы Кирилиной. Решение принято 29 января 2024 года. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

— В кассационных жалобах осужденные Тюлевин С. В. и Кирилина С. А., а также их защитники настаивали на отмене судебных решений и прекращении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях осужденных состава преступления,-говорится в сообщении.

Бывшие топ-менеджеры завода обосновали свою позицию тем, что действовали в рамках должностных полномочий, умысла причинить вред «РКЦ «Прогресс» и бюджету России у них не было. Но кассация согласилась с позицией первых двух инстанций.

В декабре 2021 года Сергей Тюлевин и Светлана Кирилина были признаны виновными в причинении ущерба РФ в размере более 819,8 млн рублей.

Они были осуждены по ч. 2 ст. 201 УК РФ и приговорены к 6,5 годам колонии общего режима с лишением права занимать должности на госслужбе в сфере космической деятельности на полтора года.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Екатеринбурге будут судить мужчину, который напал на 2-летнюю племянницу
Суд оставил в силе приговор трем участникам террористической организации, действовавшим в Тольятти
В Самаре экс-глава Татфондбанка не смог обжаловать свой приговор
Нет комментариев. Ваш будет первым!