$$ 89.70 -0.55
Доллар на 26.05
97.10 -0.78
Евро на 26.05

Пензенские бизнесмены признаны виновными в хищении 800 млн рублей у «ФИА-Банка»

23 апреля, 16:20
0
217
Один из них отправился в колонию, второму назначен многомиллионный штраф.
Пензенские бизнесмены признаны виновными в хищении 800 млн рублей у «ФИА-Банка»

Двое предпринимателей из Пензенской области признаны виновными в хищении средств у самарского «ФИА-Банка». В зависимости от роли и степени участия каждого им вынесен приговор за мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и пособничество в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Решение огласил Автозаводский районный суд Тольятти. Об этом 23 апреля 2024 года сообщили в прокуратуре Самарской области.

— Суд с учетом мнения прокурора назначил одному из подсудимых наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, второму — в виде штрафа в размере 3 млн рублей, — говорится в сообщении.

По версии следствия, подсудимые взяли в банке кредиты на аффилированные фирмы на строительство дорог. Средства были похищены, так как организации не собирались исполнять своих обязательств.

Сумма ущерба, причиненного банку, превысила 800 млн рублей. Для обеспечения возмещения причиненного вреда был оставлен в силе арест строительной техники фирм-кредиторов, а также автомобилей премиум-класса и земельных участков. Мера будет действовать до тех пор, пока суд не рассмотрит иски в гражданском порядке.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Бывший депутат думы Жигулевска получил 4 года колонии за мошенничество
В Чапаевске двое жителей признаны виновными в расправе над псом по кличке Демон
В Самарской области признана недействительной продажа госземель по заниженной цене
Нет комментариев. Ваш будет первым!