$$ 93.44 -0.28
Доллар на 15.04
99.73 -0.95
Евро на 15.04

Ни клочка туалетной бумаги, чистое мясо: Роскачество назвало лучшие марки сосисок и сарделек

31 января, 03:15
0
711
Эксперты Роскачества выразили свое мнение о лучших марках сосисок, доступных для покупки в магазинах.
Ни клочка туалетной бумаги, чистое мясо: Роскачество назвало лучшие марки сосисок и сарделек

Эксперты Роскачества выразили свое мнение о лучших марках сосисок, доступных для покупки в магазинах. В рамках исследования было проанализировано несколько десятков образцов для выявления наличия настоящего мяса, и самые качественные бренды сарделек были определены в Росконтроле, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты Роскачества отметили, что на рынке сосисок, пользующихся популярностью среди россиян, проявляется интересная тенденция. Несмотря на негативное отношение со стороны потребителей, эксперты удовлетворены качеством данного продукта.

Многочисленные исследования свидетельствуют о растущем качестве сосисок с каждым годом. Например, в прошлом в них могли выявляться антибиотики и стафилококк, но в настоящее время этих веществ в составе мясного продукта не обнаружено.

Для выявления лучших брендов эксперты анализировали более 50 марок молочных сосисок, представленных в магазинах по всей стране, включая Приморский край. Цена продукта за 100 грамм варьировалась от 25 до 86 рублей. Десятку марок характеризовали самыми высокими оценками.

Таким образом, среди лучших оказались сосиски «Останкино», «Ремит», «Дымов», «Клинский», «Окраина» и другие. Основной вывод экспертов заключается в том, что эти сосиски изготовлены из настоящего мяса, причем в составе содержится только свинина или говядина, без добавления указанного мяса птицы.

В отношении сарделек, занимающих второе место по объему продаж продуктов из переработанного мяса, результаты исследования были представлены в Росконтроле. Организация признала говяжьи сардельки «ВкусВилл» и шпикачки «Велком» наилучшими. Эти продукты получили высокие оценки качества и безопасности, их можно покупать без опасений.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Берегите здоровье: Роскачество назвало марки ветчины, где производители лукавят на всю катушку
Гадость в брикете: Роскачество назвало марки сливочного масла, которые не стоит покупать
Брикет гадости: Роскачество назвало марки сливочного масла, которые не стоит покупать
Нет комментариев. Ваш будет первым!