$ 92.04 -0.59
Доллар на 28.02
99.92 -0.26
Евро на 28.02

Запретят уже с 1 апреля: в ГИБДД назвали категорию россиян, которые точно не получат водительские права

2 февраля 2024, 20:45
0
658
В ГИБДД опубликованы категории россиян, которые больше не смогут надеяться на получение водительских прав.
Запретят уже с 1 апреля: в ГИБДД назвали категорию россиян, которые точно не получат водительские права

В ГИБДД опубликованы категории россиян, которые больше не смогут надеяться на получение водительских прав. Эти граждане будут полностью лишены возможности получить водительское удостоверение. Такие изменения вступят в силу с апреля текущего года в связи с введением изменений в федеральный закон о безопасности дорожного движения. В новой редакции документа будут внесены несколько изменений, касающихся пересдачи экзаменов на вождение и полного отказа от этой возможности. Следовательно, некоторые граждане в ближайшем будущем лишатся возможности получить водительское удостоверение.

В первую очередь в список попадут граждане, которые уже лишались права управления автомобилем. Запрет также будет распространяться на тех, кто не вернул права после окончания срока лишения и постановок на учет. Кроме того, в черный список будут включены те, кто был привлечен за управление в состоянии алкогольного опьянения, а также те, кто отказался от прохождения алкогольного теста, независимо от того, были они трезвы или нет.

Также в эту категорию входят граждане, которым было запрещено управлять транспортными средствами. С 1 апреля указанным категориям россиян запрещено будет проходить экзамены в ГИБДД. Это означает, что им больше не дадут водительские права, и исключений не планируется, пишет Наша газета.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
С 1 апреля о правах можно забыть: в ГИБДД назвали категорию россиян, которые точно не получат удостоверение
Будет обнуление. Россиян, у которых есть банковская карта «Мир», ждёт неожиданный сюрприз в июне
Счета полностью обнулят. Россиян, у которых есть банковская карта «Мир», ждёт неожиданное обновление в июне
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости