$ 92.04 -0.59
Доллар на 28.02
99.92 -0.26
Евро на 28.02

Давайте рубль, а иначе отключим газ: жителям Самарской области рассылают странные квитанции

3 февраля 2024, 09:09
1
1932
Что с ними делать?.
Давайте рубль, а иначе отключим газ: жителям Самарской области рассылают странные квитанции

Жителям Самарской области стали приходить странные квитанции. Сумма к оплате в ней указана всего в размере одного рубля. В Средневолжской газовой компании, которая рассылает подобные квитанции самарцам, рассказали, что делать с такими платежками.

В компании напомнили, что с 1 января 2024 года оказывать услуги по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования могут только газораспределительные организации, к сетям которых непосредственно подключены жилые дома. Это связано со вступлением в силу изменений в Жилищный кодекс РФ и правила пользования газом.

Договоры на обслуживание внутриквартирного и внутридомового газового оборудования, заключенные не с газораспределительными организациями, с 1 января 2024 года не действуют. Отсутствие договора с такой организацией является основанием для приостановки подачи газа.

Чтобы сэкономить время жителей, многие из которых отправлялись в офисы компаний и выстаивали длинные очереди для заключения договора, газораспределительные организации начали рассылать своим абонентам квитанцию-оферту.

— Оплата такой квитанции потребителем будет означать согласие абонента на то, что договор облуживания внутридомового или внутриквартирного газового оборудования заключен. Это избавит от необходимости визита в офис и заключения бумажного договора. В последующие периоды стоимость услуг в квитанциях будет указана в соответствии с расценками на эти услуги, — отметили в Средневолжской газовой компании.

Ранее о рассылке подобных квитанций-оферт своих абонентов предупредил и ОАО «Сызраньгаз». Сызранцы говорят, что уже получают квитанции за техническое обслуживание газового оборудования, не на один рубль, а с суммами за январь, в которых сказано, что в случае их оплаты, договор на техобслуживание будет считаться заключенным с 1 января 2024 года.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Дмитрий Азаров и члены Общественной палаты Самарской области обсудили поддержку военно­слу­жащих, развитие неком­мер­че­ского сектора и патри­о­ти­ческие проекты
Жена Героя России Наталья Красная: «Мне нельзя быть слабой»
Дмитрий Азаров поручил главам городов и районов лично контро­ли­ровать работу служб по борьбе с паводком
Пук Ин 23 дня назад #
очередно дурилово и новые поборы с населения
Показать еще новости