$$ 93.25 -0.19
Доллар на 23.04
99.36 -0.21
Евро на 23.04

И работающим, и неработающим. Пенсионерам дадут крупную разовую выплату уже в феврале

8 февраля, 00:23
0
1155
Деньги будут давать после подачи заявления.
И работающим, и неработающим. Пенсионерам дадут крупную разовую выплату уже в феврале

Новую единовременную денежную выплату начнут давать пенсионерам уже в феврале. Получить средства крупного размера граждане старшего возраста смогут по заявлению, причем деньги будут начислять вне зависимости от трудового статуса человека. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, получить новую выплату всего один раз в этом году смогут те, кто достиг пенсионного возраста по старому образцу. То есть речь идет о женщинах, которым исполнилось 55 лет, и мужчинах, дошедших до точки в 60 лет.

«Это, соответственно, женщины 1969 года рождения и старше и мужчинв, родившиеся в 1964 году и ранее. У таких граждан теперь появилось право на получение единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений», — уточнил эксперт.

Выдавать деньги будут только тем людям, у которых такие накопления были сформированы. Например, это могут быть участники программы государственного софинансирования пенсий или же те люди, у которых с зарплаты работодатель автоматически направлял отчисления в фонд в начале 2000-х годов.

Рассчитывать на получение таких денег можно один раз в пять лет при условии, что там накоплен объем средств. Важно подать заявление в тот фонд, где хранятся все накопления человека. И если объем денег составляет пять и менее процентов от суммы накопительной и страховой пенсий, то разовую выплату точно назначат.

Как отметил Власов, это может быть как 10 тысяч рублей, так и 100 тысяч, все зависит от исходных данных. И многим подобную выплату дадут уже в феврале, если одобрение было получено еще в прошлом месяце.

 

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Всем - и работающим, и неработающим. Пенсионерам объявили о разовой выплате 10 000 рублей с 9 января
Всем до единого - и работающим, и неработающим. Пенсионерам объявили о разовой выплате 10 000 рублей с 7 января
И работающим, и неработающим. Пенсионерам объявили о разовой выплате 10 000 рублей с 4 января
Нет комментариев. Ваш будет первым!