3 рецепта: что приготовить из субпродуктов
Многие избегают субпродуктов, полагая, что они невкусные или даже вредные. Однако печень, почки, сердечки и язык могут быть полезны для организма, если употреблять их в меру.
В такой пище есть отличные источники белка, витаминов группы В и других витаминов (А, Д, Е и др.), а также минералов (железо, фосфор, магний). Состав варьируется в зависимости от животного и условий его содержания.
Чтобы субпродукты были вкусными, важно их правильно готовить. Специалисты подготовили три простых рецепта для разнообразия рациона.
Печень индейки в томатно-соевом соусе с медом
Ингредиенты:
- печень индейки - 450 г;
- лук - 90 г;
- томатная паста - 50 г;
- соевый соус - 1 ст. л.;
- мед - 1 ч. л.;
- соль, перец по вкусу;
- мука (для панировки) - 2 ст. л.;
- масло подсолнечное - 45 мл;
- укроп для подачи.
Приготовление
Замочите печень в молоке на 30-40 минут, нарежьте и панируйте в муке. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны, добавьте лук и жарьте еще 2-3 минуты. Затем готовьте соус и тушите 8 минут под крышкой.
Кускус с овощами и телячьим языком
Ингредиенты:
- язык телячий отварной - 1 шт.;
- кускус - 200 г;
- овощи - цукини, перец, лук, помидоры черри;
- оливковое масло - 3 ст. л.
Приготовление
Обжарьте лук, затем добавьте нарезанные овощи. В кастрюле закипятите воду и приготовьте кускус, затем комбинируйте с овощами и языком.
Закуска из куриных желудочков
Ингредиенты:
- куриные желудочки - 500 г;
- лук, чеснок, уксус, сахарная пудра, соевый соус.
Приготовление
Отварите желудочки, остудите и нарежьте. Смешайте с луком, соусом и другими ингредиентами. Оставьте в холодильнике на 3 часа или дольше.
Ранее специалисты рассказали, может ли питание вылечить от болезней.