$$ 89.82 +0.12
Доллар на 08.09
99.72 +0.52
Евро на 08.09

Секретный маринад «3−6−9»: огурцы получаются хрустящими, а помидоры тают во рту

21 июля, 15:04
0
424
Овощи, которые аппетитно хрустят, сочные и ароматные, - предел мечтаний любого ценителя вкусной еды.
Секретный маринад «3−6−9»: огурцы получаются хрустящими, а помидоры тают во рту

Кулинары с опытом делятся самыми удачными рецептами и приёмами, чтобы каждый домашний повар мог приготовить не хуже.
progorod62.ru сообщает, что канал «Кулинарный техникум» на платформе Дзен раскрыл секрет, как идеально засолить огурцы и помидоры, чтобы они получились хрустящими и сочными.

Формула безупречного маринада: 3-6-9

В основе рецепта лежит особая пропорция ключевых ингредиентов, получившая название «3-6-9». Именно она гарантирует идеальный баланс сладости и солености, благодаря которому овощи получаются невероятно вкусными и хрустящими, сообщает Хибины.

Что означают эти цифры в названии?

  • 3 - количество столовых ложек соли
  • 6 - количество столовых ложек сахара
  • 9 - количество столовых ложек 9% уксуса

Такой маринад подходит не только для огурцов, но и для помидоров, а также любых овощных ассорти. Секрет в идеальном соотношении основных компонентов.

Секрет вкусных маринованных помидоров

Приготовить по этому рецепту можно не только огурцы, но и ароматные маринованные помидоры. Они буквально тают во рту, а рассол выпивается в один присест.

Ингредиенты для маринованных помидоров:

  • Помидоры - 1,5 кг
  • Петрушка - 1 веточка
  • Укроп - 1 зонтик
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Болгарский перец - 1-2 шт.
  • Лист хрена - 1 шт.

Маринад:

  • Соль - 3 ст.л.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Столовый уксус 9% - 9 ст.л.
  • Чёрный перец горошком - 5 шт.
  • Душистый перец горошком - 3 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Вымойте помидоры, проколите вилкой у плодоножки.
  2. На дно стерилизованных банок положите петрушку, укроп, чеснок. Уложите плотно помидоры, добавьте перец и лист хрена.
  3. Залейте помидоры кипятком, накройте крышками и оставьте на 15-20 минут.
  4. Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, специи. Доведите до кипения и кипятите 5 минут.
  5. Залейте банки кипящим маринадом, сразу закатайте крышками.
  6. Переверните банки вверх дном, укутайте.

Такие помидоры можно хранить при комнатной температуре. Восхитительный вкус и безупречная текстура гарантированы!

Преимущества маринада «3-6-9»

  • Универсальность - подходит для засолки не только огурцов, но и помидоров, а также овощных ассорти.
  • Простота и доступность ингредиентов - все они есть в каждом доме.
  • Быстрота приготовления - минимум хлопот и максимум результата.
  • Длительный срок хранения - маринованные овощи сохраняют свежесть и хрусткость.

Попробуйте этот простой, но эффективный рецепт маринада «3-6-9» и убедитесь сами в его непревзойденных вкусовых качествах! Готовьте восхитительные овощные закуски, радующие ваших гостей и домашних.

Адаптация маринада «3-6-9» для перца

Сладкий болгарский перец отлично сочетается с пряным маринадом. Чтобы приготовить маринованный перец по рецепту «3-6-9», вам понадобится:

Ингредиенты:

  • Перец сладкий разноцветный - 1,5 кг
  • Укроп - пучок
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Лавровый лист - 2-3 шт.

Маринад:

  • Соль - 3 ст.л.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • 9% уксус - 9 ст.л.
  • Душистый перец горошком - 5-6 шт.
  • Гвоздика - 3-4 шт.

Приготовление:

  1. Перцы помойте, удалите плодоножки и семена, нарежьте произвольными кусочками.
  2. На дно стерильных банок выложите укроп и чеснок, затем плотно уложите перец.
  3. Приготовьте маринад: соедините соль, сахар, уксус, специи, доведите до кипения и кипятите 5 минут.
  4. Разлейте горячий маринад по банкам, закатайте крышками.
  5. Переверните банки, укутайте до остывания.

Маринованный перец получается ароматным, сочным и хрустящим. Такая закуска станет изюминкой любого стола.

Адаптация маринада «3-6-9» для баклажанов

Баклажаны также прекрасно сочетаются с пряным маринадом «3-6-9». Готовятся они по аналогичному принципу:

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1,5 кг
  • Петрушка - пучок
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Лист хрена - 1-2 шт.

Маринад:

  • Соль - 3 ст.л.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • 9% уксус - 9 ст.л.
  • Чёрный перец горошком - 5-6 шт.
  • Душистый перец - 3-4 шт.

Приготовление:

  1. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками толщиной 1 см.
  2. На дно банок выложите петрушку, чеснок, листья хрена, затем плотно уложите баклажаны.
  3. Приготовьте маринад, доведите до кипения и кипятите 5 минут.
  4. Горячий маринад разлейте по банкам, закатайте крышками.
  5. Переверните банки, укутайте до полного остывания.

Маринованные баклажаны получаются мягкими, сочными и ароматными. Они прекрасно сохраняют свой вкус и текстуру при длительном хранении.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В магазинах подорожали хлеб и второй хлеб
Огурцы в банках будут всегда хрустящие: один секретный плод играет главную роль при засолке
Не только лечо: шесть самых вкусных рецептов заготовок на зиму из перцев и баклажанов
Нет комментариев. Ваш будет первым!