Фаршированный перец на зиму - заготовки на скорую руку: 4 вкуснейших рецепта на ужин
Сегодня мы расскажем о самых вкусных рецептах блюд из фаршированного сладкого перца, которые можно заранее заморозить.
Сладкий перец, фаршированный мясом - классика советской кухни
Этот рецепт известен практически каждому. Блюдо получается очень сытным и вкусным, и его никогда не надоедает. Для приготовления понадобится 10 перцев одинакового размера. С них нужно аккуратно срезать верхушки с плодоножками и удалить семена. Для начинки следует отварить до полуготовности 200 г длиннозерного риса, обжарить две мелко нарезанные луковицы на растительном масле и смешать их с 600 г сырого говяжьего или куриного фарша. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и нафаршируйте перцы полученной начинкой.
Чтобы заморозить перцы, на большую пластиковую разделочную доску или поднос, который можно поставить в морозильник, уложите перцы так, чтобы они не касались друг друга, и уберите в морозильник на ночь. Утром замороженные перцы можно сложить в полиэтиленовый пакет и хранить до подходящего момента. Для приготовления замороженных перцев потребуется немного больше времени, чем обычно. Их лучше тушить в подливе со сметаной или томатной пастой.
Фаршированный болгарский перец для вегетарианцев
Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, перцы можно приготовить и без мяса. Для этого понадобятся 20 сладких болгарских перцев, которые также нужно очистить от семян. Для начинки отварите 1 стакан длиннозерного риса до полуготовности в подсоленной воде. Затем на подсолнечном масле обжарьте три мелко нарезанных лука, добавьте четыре натертые моркови и три мелко нарезанных помидора.
Потушите зажарку под крышкой около 15 минут, затем смешайте с рисом, добавьте соль и перец по вкусу и начините перцы полученной смесью. Замораживайте их в морозильнике до удобного момента.
Перцы с начинкой из булгура и свиного фарша
Для сладкого перца можно использовать разнообразные начинки. Например, булгур с свиным фаршем. Для этого рецепта необходимо подготовить 8 перцев. Залейте 200 г булгура кипятком и настаивайте 15 минут в соотношении 1 к 2. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте в сотейнике до прозрачности на растительном масле, затем добавьте 1 натертую морковь и тушите под крышкой 7 минут.
После этого добавьте в сотейник 400 г свиного фарша, перемешайте и жарьте до готовности. Когда фарш будет готов, добавьте в массу булгур, приправьте солью и перцем, перемешайте, начинайте перцы и поместите их в морозильник.
Перцы, фаршированные гречкой и говяжьим фаршем
В качестве эксперимента можно приготовить болгарский перец, фаршированный гречкой с говяжьим фаршем. Понадобятся 8 очищенных от семян перцев. Отварите 150 г гречки до готовности и охладите. Приготовьте зажарку из 1 морковки и 1 луковицы, как в предыдущем рецепте, затем добавьте 400 г говяжьего фарша и пожарьте до готовности.
После этого смешайте фарш с гречкой, посолите и нафаршируйте перцы. Заморозьте их и храните в морозильнике.