Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
Любите овощные заготовки? Тогда обязательно запаситесь этим салатом впрок: его вкус точно не оставит вас равнодушными. Следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы замариновать салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму.
Ингредиенты
- Кабачки - 1 кг
- Перец болгарский - 300 г
- Лук - 400 г
- Томатная паста - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сахар - 100 г
- Соль - 10 г
- Томатная паста - 100 г
- Вода - 100 мл
Способ приготовления
Подготовьте стерилизованные банки с крышками.
Теперь займемся овощами. Промытые кабачки, лук и перец нашинкуйте кубиками среднего размера. Спрессуйте очищенный чеснок.
В глубоком сотейнике или кастрюле смешайте томатную пасту, масло и воду. Вскипятите на среднем огне.
Всыпьте кабачки, готовьте 10 минут. Следом положите лук и перец и держите на огне еще 10 минут. Посолите, всыпьте сахар и готовьте 5 минут, не забывая помешивать салат. Добавьте уксус и чеснок. Тушите 3 минуты после закипания.
Распределите овощи по банкам, плотно закройте крышками, советует news.ru.
Новости по теме: