$$ 93.44 -0.28
Доллар на 14.04
99.73 -0.95
Евро на 14.04

В Самарской области два подростка, забравшие у пенсионерки деньги для мошенников, попались участковому

13 февраля, 10:15
0
258
Один из них действовал по инструкции анонимного куратора из соцсетей, второй отправился с приятелем «на стажировку».
В Самарской области два подростка, забравшие у пенсионерки деньги для мошенников, попались участковому

Пенсионерке из Сызрани позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он сказал ей, что ее дочь стала виновницей ДТП, но за плату может избежать уголовного наказания. Звонивший убедил женщину передать деньги доверенному лицу. Узнав у нее домашний адрес, он отправил к ней двух помощников, забравших у пенсионерки все, что у ее было,-100 тысяч рублей.

Силовики, изучив записи камер видеонаблюдения, сделали скриншоты с изображениями подозреваемых и составили на них ориентировку.

В дин из своих выходных участковый уполномоченный полиции МУ МВД «Сызранское» капитан полиции Александр Ильин заметил двух подростков, приметы которых совпадали с указанными в ориентировке. Он сообщил об этом начальству и пошел за молодыми людьми. Увидев, что они собираются уехать на общественном транспорте с остановки, полицейский остановил их, предъявил служебное удостоверение и удерживал застигнутых врасплох 16-летнего и 17-летнего сызранцев до приезда коллег.

При опросе задержанные подростки признались в том, что забрали деньги у пожилой женщины. Средства они перевели на расчетные счета, указанные в переписке куратором, а заработанные 2,5 тыс. рублей разделили между собой.

В отношении них возбуждено уголовное дело, сообщает 13 февраля 2024 года ГУ МВД по Самарской области.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Жительница Самары перевела телефонным мошенникам за месяц больше 5 млн рублей
Житель Самарской области забрал для телефонных мошенников у ульяновцев 800 тысяч рублей
Лжеполицейский 4 дня терроризировал жительницу Самарской области
Нет комментариев. Ваш будет первым!