$$ 93.44 -0.28
Доллар на 13.04
99.73 -0.95
Евро на 13.04

Для перезахоронения Аксакова в Самаре может потребоваться ДНК-экспертиза

13 февраля, 18:20
0
531
Власти самарского региона продолжают обсуждать вопрос перезахоронения седьмого губернатора губернии, Григория Аксакова.
Для перезахоронения Аксакова в Самаре может потребоваться ДНК-экспертиза

Власти самарского региона продолжают обсуждать вопрос перезахоронения седьмого губернатора губернии, Григория Аксакова. По словам исполняющего обязанности вице-губернатора, Дмитрия Кочергина, данный вопрос находится под контролем губернатора и ранее было принято утвердительное решение о перезахоронении останков бывшего главы региона и его семьи. Однако, для определения точных сроков перезахоронения, требуются дополнительные исследования. Отмечается, что любое передвижение останков должно происходить с соблюдением всех необходимых юридических процедур.

В разрушенном родовом склепе Аксаковых захоронено несколько человек, и чтобы удостовериться, что перезахоранивать будут именно останки Григория Аксакова, необходимо провести ряд генетических исследований.

Депутат Государственной Думы, Александр Хинштейн, предлагает ускорить процесс перезахоронения, однако, это может нанести ущерб точности научных исследований и действующему законодательству. Область поддерживает тесное сотрудничество с Аксаковским музеем в решении этих вопросов, пишет источник «КП-Самара».

Одно из возможных мест перезахоронения — территория Самарского Иверского женского монастыря, но этот вопрос должен быть согласован с Самарской епархией. Как отметил Кочергин, Русская православная церковь серьезно относится к вопросу идентификации останков для захоронения.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Губернатор Дмитрий Азаров провел рабочую встречу по вопросу перезахоронения останков Григория Аксакова
В Самаре предложили учредить награду в честь Григория Аксакова
В Самаре прошло обсуждение по вопросу перезахоронения останков Григория Аксакова
Нет комментариев. Ваш будет первым!