$$ 90.99 +0.06
Доллар на 19.05
98.78 -0.12
Евро на 19.05

Эксперты рассказали, безопасны ли силиконовые формы для запекания

18 февраля, 07:55
0
166
Специалисты Роспотребнадзора объяснили, представляют ли опасность при сильном нагреве такие изделия.
Эксперты рассказали, безопасны ли силиконовые формы для запекания

На кухнях силикон появился в конце 80-х годов прошлого века, так как в первую очередь считался материалом для производства автомобилей и самолетов.

По мнению экспертов, силикон силикону рознь. Наиболее безопасный для здоровья — медицинский. Как раз из него производят формы для запекания.

Специалисты советуют в магазине обращать внимание на несколько пунктов, чтобы найти безопасный материал.

Сначала нужно уточнить у продавца по поводу наличия сертификатов. Потом понюхать изделие. Если у него резкий и слишком резиновый запах, то, скорее всего, материал небезопасный, поэтому от покупки лучше отказаться.

А недавно в Роспотребнадзоре назвали продукты, которые маскируются под полезные.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Эксперты рассказали, как правильно выбрать клубнику
Сразу после Нового года. Россиян ждёт крупнейшая с 1990-х годов денежная реформа
Эксперты: белок можно получить из растительных продуктов
Нет комментариев. Ваш будет первым!