$$ 94.32 +0.25
Доллар на 18.04
100.28 +0.34
Евро на 18.04

В Самаре на Фабрике–кухне заработала специальная система музейного климата

19 февраля, 12:58
0
198
Депутат Александр Хинштейн в своем телеграм-канале подтвердил, что работы по подготовке к открытию самарского филиала Третьяковки идут согласно утвержденному графику, составленному осенью прошлого года.
В Самаре на Фабрике–кухне заработала специальная система музейного климата

ДепутатАлександр Хинштейн в своем телеграм-канале подтвердил, что работы по подготовке к открытию самарского филиала Третьяковки идут согласно утвержденному графику, составленному осенью прошлого года.

Планируется завершить все строительные и реставрационные работы на объекте в ближайшее время с целью полноценного открытия Самарской Третьяковки весной текущего года.

Одной из ключевых задач является обеспечение не только оптимального температурного режима воздуха, но и влажности. В настоящее время система музейного климата настроена еще не идеально, но специалисты заверяют, что для достижения нужных параметров требуется определенное время. После завершения строительства и реставрации необходимо минимум два месяца на подготовку климата, так как здесь будут выставляться произведения мировых художников, требующие определенных условий сохранности.

Работа на объекте проводилась совместно с главным хранителем Третьяковской галереи, чье внимание к каждой работе из музея защитить и сохранить.

Задачи и проблемы обсудили на оперативном штабе под участием заместителя министра культуры РФНадежды Преподобной. Выявлена проблема с подрядчиком, не уложившимся в сроки поставки дверей в основной зал на втором этаже. Были рассмотрены варианты решения этой ситуации на ВКС.

Принято решение об ограждении окон здания от проезжающих машин между Фабрикой-кухней и соседним зданием возле проезда Масленникова, с учетом требований МЧС, Росгвардии и соседних коммуникаций.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самарской области подвели итоги журналистского конкурса
Филиал Третьяковской галереи в Самаре откроют на Фабрике-кухне в мае
Фабрика-кухня в Самаре в мае 2024 года получит новую жизнь
Нет комментариев. Ваш будет первым!