$$ 92.51 -0.79
Доллар на 25.04
98.91 -0.65
Евро на 25.04

Ко Дню защитника самарцы и тольяттинцы отправили подарки бойцам в зону СВО

19 февраля, 22:30
0
773
В Тольятти 19 февраля 2024 года в Ледовом дврце «Лада-Арена» состоялся патриотический фестиваль «Сильная Россия - это мы!».
Ко Дню защитника самарцы и тольяттинцы отправили подарки бойцам в зону СВО

Глава Самарской области Дмитрий Азаров вместе с ветеранами боевых действий и горожанами отправил из Тольятти в зону СВО гуманитарный груз. Земляки собрали для бойцов продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты. Печи для обогрева сделали студенты тольяттинских колледжей, обереги смастерили дети. Подарки ко Дню защитника Отечества, посылки от семей заняли сотни коробок общим весом более 20 тонн. Груз прибудет к 23 февраля.

— Собирали всей Самарской областью,-рассказал президент благотворительного фонда «Наше будущее» Петр Воробьев.-Сегодня много людей откликается на призыв о помощи нашим землякам — участникам специальной военной операции. Мы проявили инициативу, правительство Самарской области поддержало.

Сбор гуманитарной помощи на фронт не останавливается.

— Дмитрий Игоревич Азаров вносит большой вклад,-сказал Петр Воробьев.-И мы — все жители региона — поддерживаем его и хотим, чтобы эта работа продолжалась

Активно участвовали в сборе работники Красноглинского комбината детского питания.

— Там находятся наши земляки, наши соотечественники, которые нуждаются в нас. Поэтому мы собираем и передаем гуманитарный груз от души, от чистого сердца, — сказала руководитель организации Инна Ларионова.

Глава региона поблагодарил всех, кто участвовал в сборе гуманитарной помощи, отметив, что на фронте все есть для выполнения боевых задач, но лишнего не бывает.

— Пригодятся и печки, и одежда, и дополнительное обмундирование, и все, что нужно в быту,-сказал он.-Поэтому огромная благодарность всем. Очень важно, что мы формируем запрос от самих военнослужащих, героев-защитников и отправляем именно то, что им надо. А письма детей добавляют силы и храбрости нашим бойцам, они дают дополнительную защиту. Бывал там не раз, парни носят эти письма у сердца.

После отправки подарков бойцам глава региона побывал в Ледовом дворце «Лада-Арена», где состоялся патриотический фестиваль «Сильная Россия — это мы!».

— Низкий поклон героям-защитникам Отечества,-сказал Дмитрий Азаров, приветствуя участников фестиваля.-И благодарность людскую сегодня и сейчас, и через десятилетия мы пронесем в сердцах. Спасибо вам, наши защитники.

Слова благодарности губернатор адресовал семьям военнослужащих, которые своей заботой, верой, молитвой вдохновляют бойцов на новые победы.

— Знайте, что наша благодарность — не только на словах,-сказал он.-Мы постараемся сделать все для того, чтобы вы чувствовали поддержку.

Жена Героя РФ Виталия Красного Наталья пожелала защитникам крепкого здоровья, добра, благополучия и успехов в общем деле — служении великой России.

— В эти дни мы с особым чувством благодарим тех, кто посвятил жизнь служению Родине. Я горжусь, ведь именно такие качества присущи моему мужу,-сказала она.

Патриотический фестиваль в Самарской области начался накануне. Музыкальные коллективы воинских частей и подразделений минобороны РФ, артисты из других регионов страны, выступилв 18 февраля в малых городах, приехали в Тольятти.

Художественный руководитель фестиваля, начальник Военно-оркестровой службы ВС РФ, главный военный дирижер, генерал-майор Тимофей Маякин поблагодарил правительство Самарской области и лично губернатора Дмитрия Азарова за приглашение и организацию фестиваля, а также главу миноброны РФ Сергея Шойгу за возможность собраться с военными оркестрами на самарской земле.

— Приехав сюда, на добрую самарскую землю, мы почувствовали себя, как дома,-признался он.-Мы с большой радостью подарим свое тепло нашим слушателям. Спасибо вам за вклад в нашу общую Победу, которая обязательно будет с нами.

Во время концерта этим вечером губернатор вручил почетные знаки Самарской области «За служение людям» замначальника пункта отбора на военную службу по контракту Алексею Шовкуненко, старшему инструктору Рафаэлю Аляутдинову и инструктору Максиму Лукашевичу.

Благодарности главы региона за оказание гуманитарной помощи получили старший полицейский 1-й роты 2-го батальона полиции областного управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ Дмитрий Дробышевский и гендиректор ООО «Викинги» Александр Щербаков.

Президент АВТОВАЗа Максим Соколов, выступая перед участниками фестиваля, отметил, что завод активно участвует в развитии Тольятти. За поддержку предприятия он от имени коллектива поблагодарил Президента РФ Владимира Путина, губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, руководство региона и города.

— Каждый, кто присутствует сегодня здесь, на митинге-концерте в поддержку наших Вооруженных сил, вносит свой вклад в поддержку нашей армии, в приближение Победы,-сказал Дмитрий Азаров, поблагодарив всех земляков за работу, помощь бойцам.

фото: Андрей Савельев

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
«Серебряные» волонтеры Самарской области собрали борщевые наборы для военнослужащих
В поддержку российской армии: в Тольятти прошел митинг-концерт
Дмитрий Азаров и Василий Голубев обсудили вопросы сотрудничества между Самарским регионом и Ростовской областью
Нет комментариев. Ваш будет первым!