$$ 93.44 -0.28
Доллар на 13.04
99.73 -0.95
Евро на 13.04

В Самаре исторические здания получили охранные обязательства

20 февраля, 18:36
0
420
Четыре памятника архитектуры, расположенные в историческом центре Самары, взяли под охрану.
В Самаре исторические здания получили охранные обязательства

Четыре памятника архитектуры, расположенные в историческом центре Самары, взяли под охрану. Приказы об утверждении охранных обязательств опубликовало региональное Управление госохраны объектов культурного наследия.

Охранные обязательства распространили на здания по адресам: улица Степана Разина, 52 (Дом Юрина), улица Садовая, 228 «А» (Дом самарской мещанки А.П. Сафоновой), улица Ленинская, 106 (Дом на усадьбе мещанина Ф.Д. Лесина), улица Ульяновская, 36, «А, А1, А2, А3».

Согласно приказам, сохранение культурных объектов предусматривает их консервацию, ремонт, реставрацию и приспособление для современного использования. При этом, в целях сохранения памятника, запрещено проводить работы, изменяющие его интерьер и облик, объемно-планировочные и конструктивные решения. Запрещено устанавливать наружную рекламу на фасады объектов культурного наследия, включенных в реестр.

Оценку технического состояния объектов культурного наследия должны провести в течение 18 месяцев, документацию по реставрационным работам разработать за 24 месяца, а сами работы выполнить за пять лет.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Губернатор Дмитрий Азаров провел рабочую встречу по вопросу перезахоронения останков Григория Аксакова
В Самаре пройдет форум инвесторов в историческую недвижимость
Трудовым коллективам Самары рассказывают о способах голосования за благоустройство общественных пространств
Нет комментариев. Ваш будет первым!