$$ 94.09 -0.23
Доллар на 19.04
100.53 +0.25
Евро на 19.04

Горожан тянет за чудесами к «старцу из Чихачево» - в епархии Сызрани призвали опомниться и покаяться

20 февраля, 22:07
0
767
Желающих хватает.
Горожан тянет за чудесами к «старцу из Чихачево» - в епархии Сызрани призвали опомниться и покаяться

Представители сызранской епархии озвучили важное обращение ко всем православным верующим. Речь идет о паломнических поездках в село Чихачево Ивановской области.

К настоятелям сызранских храмов от прихожан периодически поступают просьбы благословить их на такие поездки к «старцу из Чихачево».

В миссионерском отделе сызранской епархии отмечают, что в августе 2021 года за многочисленные канонические и дисциплинарные преступления схиархимандрит Иоанникий (Ефименко), бывший настоятель Никольского прихода села Чихачево Верхнеландеховского района Ивановской области был лишен священного сана Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Своей деятельности Иоанникий не прекратил, собрав группу из запрещенных священнослужителей и лишенных сана монахов.

— Группа расстриг занимается привлечением паломников на свои «богослужения», развитием культа «прозорливого епархию старца» Иоанникия, что является душепагубным,- предупреждают сызранцев со ссылкой на кинешемскую епархию.

По данным «РИА Новости», в конце 2020 года СК РФ возбудил уголовное дело о незаконном удержании людей на территории Никольского прихода. Верующих убеждали, что за его пределами они умрут от болезней. Тогда у Иоанникия нашли травматическое оружие без разрешительных документов и два миллиона рублей, не имеющих отношения к имуществу РПЦ. Ранее от паломников поступали жалобы, что их, якобы заставляют выполнять тяжелую работу, продавать квартиры и не дают покинуть обитель.

Почетный настоятель сызранского Казанского кафедрального собора протоиерей Григорий Коберник назвал желание сызранских верующих сознательно посещать Иоанникия «печальным примером непослушания и духовного непонимания».

— Если кто-то из верующих продолжает посещать лжестарца и пользоваться его псевдорелигиозными «услугами», то должен в этом покаяться на исповеди, иначе лишает себя единства с Христовой Церковью, — отметил Григорий Коберник.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Завтра начальник ГИБДД Сызрани ответит на любые вопросы в режиме прямой линии: звоните
Горожан призвали не допустить в Сызрани беды: на помощь бросили треть миллиона
В Сызрани у аптеки мучительно умирал кот с жуткой раной: фото 18+
Нет комментариев. Ваш будет первым!