$$ 94.32 +0.25
Доллар на 18.04
100.28 +0.34
Евро на 18.04

Два года колонии получил житель Самары за то, что потратил деньги с найденной банковской карты

24 февраля, 10:15
0
411
Сумма ущерба составила более 20 тыс. рублей.
Два года колонии получил житель Самары за то, что потратил деньги с найденной банковской карты

В полицию за помощью обратилась 25-летняя жительница Самары. Она сообщила о пропаже своей банковской карты и списании с нее денежных средств за покупки, которые она не совершала.

Полицейские опросили персонал торговых точек, изъяли записи с камер видеонаблюдения, установили личность предполагаемого злоумышленника. 48-летний мужчина был задержан.

Он рассказал полицейским, что чужую карту нашел возле магазина, расположенного недалеко от Самарской площади. После первой удачной покупки продуктов питания он продолжил приобретать товары, расплачиваясь этой картой. Часть приобретенных продуктов он перепродал, часть оставил себе.

В отношении подозреваемого, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности, было возбуждено дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ-кража, совершенная с банковского счета. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 1 месяц. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строгого режима. Суд также обязал мужчину возместить материальный ущерб — выплатить более 20 тыс. рублей.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Экс-сотрудник ГИБДД рассвирепел прямо во время заседания суда
На 4 года за решетку отправили менеджера из Самары, укравшего на работе рыбу
В Самарской области мужчина потратил 3 млн на проститутку и остался без секса
Нет комментариев. Ваш будет первым!