$$ 94.32 +0.25
Доллар на 18.04
100.28 +0.34
Евро на 18.04

В Самаре рассказали о сборке дронов и подготовке операторов для фронта

24 февраля, 12:23
0
195
В пятницу, 23 февраля, в День защитника Отечества губернатор Дмитрий Азаров и гвардии генерал-лейтенант Андрей Колотовкин познакомились с деятельностью объединенной мастерской рабочей группы БПЛА.
В Самаре рассказали о сборке дронов и подготовке операторов для фронта

В пятницу, 23 февраля, в День защитника Отечества губернатор Дмитрий Азаров и гвардии генерал-лейтенант Андрей Колотовкин познакомились с деятельностью объединенной мастерской рабочей группы БПЛА. В нее входят Центр начальной военной подготовки «Рокот Самара», социально-культурный фонд «Звезда и Лира» и ряд других экспертных команд. Совместными усилиями здесь обучают участников специальной военной операции управлять дронами и собирают свои собственные беспилотники для передовой.

Осенью прошлого года в областной столице был открыт центр по подготовке операторов беспилотников. В нем проходят обучение участники специальной военной операции, которые находятся в отпуске или на лечении и реабилитации. Продолжительность всего курса составляет порядка трех недель. Занятия проходят в специально созданном классе, а также на полигоне в поселке Рощинском. Занятия проводят опытные инструкторы – участники боевых действий.

Директор Центра НВП «Рокот Самара» Марьяна Кудряшова рассказала, что обучение в классе бойцы проходят на микродронах, где нужно налетать порядка 150 часов. Затем практическая отработка полученных навыков проходит на больших беспилотниках с выездом на полигон. Больше чем за год обучение прошли больше 300 человек.

В объединенной мастерской собирают беспилотники на основе тех пожеланий и рекомендаций от участников специальной военной операции, которые ранее проходили обучение в центре подготовки. Лидер рабочей группы разработчиков ударных БПЛА коллективной мастерской Ильгиз Абдуллов отметил, что выстроена работа со всеми организациями и инициативными группами, которые занимаются разработкой и сборкой беспилотников. Это позволяет быстрее и эффективнее внедрять новые технологии и дорабатывать в последующем. Тем более, что запрос на дроны от участников специальной военной операции достаточно большой.

Дмитрий Азаров и Андрей Колотовкин поинтересовались, есть ли заказы на изготовление беспилотников. Ильгиз Абдуллов отметил, что сейчас завершается сборка партии дронов общим количеством 60 штук, и уже идет подготовка к выпуску еще порядка 300 БАС в рамках других следующих заказов.

— Отзывы – самые добрые и хорошие. И качество подготовки операторов очень важно, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – Буквально вчера на встрече с бойцами, которые освобождали Авдеевку, один из участников специальной военной операции рассказал, что проходил подготовку в созданном классе и многому научился.

Дмитрий Азаров поблагодарил всех сотрудников объединенной мастерской, которые, находясь в тылу, вносят свой неоценимый вклад в приближение Победы – одной на всех, а также помощь защитникам Отечества. Глава региона выразил готовность оказывать все необходимое содействие в решении возникающих вопросов, чтобы совместно решать важные в масштабах всей страны задачи.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре собирают свои собственные беспилотники для СВО
Массовая атака дронов с Украины, россиянка, рожающая детей-гигантов и рекордная индексация пенсий: важное к этому часу
Самарские конструкторы создали методику обучения 3D-моделированию для школьников
Нет комментариев. Ваш будет первым!