$$ 93.44 -0.28
Доллар на 14.04
99.73 -0.95
Евро на 14.04

Какие документы нужны для перерасчета за коммунальные услуги ненадлежащего качества

24 февраля, 20:15
0
376
Об этом рассказал помощник прокурора Самары Владимир Калашников.
Какие документы нужны для перерасчета за коммунальные услуги ненадлежащего качества

Акт проверки является документом, который подтверждает факт предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества. Акт составляется в количестве экземпляров по числу заинтересованных лиц, участвующих в проверке, подписывается ими.

Акт составляется в свободной форме. Он должен содержать сведения о дате и времени проведения проверки, выявленных нарушениях, сведения о дате и времени начала нарушения качества коммунальной услуги.

Если исполнитель не проводит проверку, то потребитель вправе составить акт в отсутствие исполнителя.

После составления акта и подтверждения нарушения потребитель вправе обратиться в ресурсоснабжающую организацию за перерасчетом.

Если в ходе проверки между потребителем и исполнителем возник спор относительно факта нарушения, то любой участник проверки может инициировать проведение экспертизы качества коммунальной услуги. Она проводится за счет исполнителя коммунальной услуги. Если подтверждается факт предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества, то расходы на проведение экспертизы возмещению не подлежат.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Дмитрий Азаров рассказал о паводковой ситуации в регионе
Каждому пятому мужчине в Самаре не нужны подарки на 23 февраля
Кому из россиян коммуналка в этом году обойдется дешевле всех: помощь окажет государство
Нет комментариев. Ваш будет первым!