$$ 89.26 +0.82
Доллар на 30.05
96.89 +0.65
Евро на 30.05

«Произойдет полное обнуление». Всех, у кого есть карта «Мир», ждет сюрприз с 26 февраля

24 февраля, 23:30
0
942
Новые условия затронут все виды таких карт.
«Произойдет полное обнуление». Всех, у кого есть карта «Мир», ждет сюрприз с 26 февраля

Владельцам банковских карт национальной платежной системы «Мир» рассказали о новом сюрпризе. Для держателей пластика произойдет полное обнуление одного из ключевых показателей. И многих такое развитие событий ждет уже с 26 февраля, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, изменение коснется такого показателя, как срок действия самой банковской карты. Некоторое время назад две международные платежные системы объявили о том, что покидают российский рынок. В итоге выпускать новые такие карты, как Visa и MasterCard, уже не представляется возможным.

А те карты, которые остались на руках у россиян, имели конечный срок использования. Однако большинство отечественных банков продлили срок работы пластика, причем в некоторых случаях это произошло практически навсегда, а в других ситуациях картой можно будет пользоваться еще много лет.

При этом подобное решение принято также и в отношении банковских карт «Мир», которые работают на базе национальной платежной системы. В частности, о продлении сроков такого пластика объявили в Сбербанке, который выдает больше всего подобных карт в нашей стране.

Отмечается, что прежний срок действия карт будет обнулен, а вместо него возможность пользоваться пластиком увеличат вдвое: вместо пяти лет теперь это будет сразу десять лет. Причем новая мера коснется как дебетовых карт, на которые людям обычно приходят зарплаты и социальные выплаты от государства, так и кредитных карт. И многие столкнутся с таким сюрпризом уже с началом грядущей рабочей недели, то есть с 26 февраля.

 

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Будет обнуление. Всех, у кого есть кредит или ипотека, ждет сюрприз с 13 февраля
Указ подписан. Всех, у кого есть квартира с ванной, ждет большой сюрприз с 9 января
Будет обнуление. Всех, у кого есть кредит и квартира, ждет сюрприз с 24 февраля
Нет комментариев. Ваш будет первым!