$$ 93.72 +0.50
Доллар на 12.04
100.68 -0.55
Евро на 12.04

Жительница Самары Виктория Гармашова стала лауреатом Международного кинофестиваля

26 февраля, 13:50
0
168
Она приняла успешное участие в XIX православном Сретенском кинофестивале «Встреча» (12+), который проходил в Обнинске. Девушка является сценаристом и режиссером.
Жительница Самары Виктория Гармашова стала лауреатом Международного кинофестиваля

Для участия в мероприятии было подано около 200 киноработ в 12 номинациях. Из них в конкурсную программу вошли 64 картины от авторов из России, Грузии, Китая, Италии и других стран. Это документальные, научные, анимационные, полнометражные и короткометражные фильмы.

В этом году главная тема фестиваля — «Вера. Семья. Отечество», а слоган — «Встречайте кино со смыслом». Согласно условиям конкурса, представленное кино не обязательно должно быть религиозным. Важно, чтобы в нем отражалась различная социальная и духовно-нравственная тематика, образы простых людей, чья жизнь и мораль являются достойным примером для подражания, это ленты о поиске истины и себя.

Кинофестиваль проходил в смешанном формате — очно и онлайн. Благодаря этому зрители из разных стран мира смогли дистанционно увидеть работы финалистов.

Виктория Гармашова представила на суд жюри документальный культурно-просветительский фильм «Дмитрий Кабалевский. Воспитание ума и сердца» (12+) и по итогам конкурса была удостоена звания лауреата и диплома жюри.

Премьера этого кино уже состоялась в Самаре. Она прошла в преддверии Дня учителя 4 октября 2023 года.

Ранее мы писали о показе в Самаре фильма об Илье Репине (12+) режиссера и сценариста Виктории Гармашовой.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Прославленная Виктория Рыжкова вошла в призеры чемпионата области по плаванию
Жительница Самары «выгодно купила» билеты в цирк по телефону
Сразу две команды из Самарского региона забрали золото в футбольном турнире в Казани
Нет комментариев. Ваш будет первым!