$$ 94.09 -0.23
Доллар на 19.04
100.53 +0.25
Евро на 19.04

В Самарской области 26 февраля 2024 года завершили надвижку моста через Волгу

26 февраля, 20:25
0
231
26 февраля завершена надвижка последнего пролетного строения на мосту через Волгу на обходе Тольятти в составе международного транспортного маршрута «Европа - Западный Китай».
В Самарской области 26 февраля 2024 года завершили надвижку моста через Волгу

26 февраля завершена надвижка последнего пролетного строения на мосту через Волгу на обходе Тольятти в составе международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай».

С завершением важнейшего этапа строительства моста коллектив АО «Дороги и Мосты» поздравил Губернатор Дмитрий Азаров. Вместе с жителями Ставропольского и Шигонского районов, а также Тольятти и Жигулевска глава региона осмотрел мостовой переход. Строительство его велось с двух сторон реки, и после последней надвижки стороны моста «встретились». В честь этого знакового события на площадке строительства был поднят флаг Российской Федерации.

При строительстве моста через Волгу использовали те же понтоны, что и при возведении Крымского – на них перевозили арки, а сейчас эти плавсредства служат опорой для кранов.

Завершения строительства моста жители Самарской области ждут с нетерпением. Открытия скоростной трассы позволит снизить нагрузку на Жигулевскую ГЭС и избавиться от многочасовых пробок на этом направлении.

Не менее важно открытие движения и для предприятий, которые работают на территории Самарской и соседних областей. Это позволит существенно сократить транспортное плечо и быстрее доставлять грузы.

На строительстве объекта протяженностью 3750 м задействовано 750 человек, 220 единиц техники, 18 плавсредств. На мосту будут четыре полосы движения с расчетной скоростью 120 км/ч. Строительство новой трассы и моста через Волгу в составе транспортного коридора «Европа – Западный Китай» – самый крупный проект в России, реализуемый на принципах государственно-частного партнерства. Проект имеет особое значение для выстраивания новых логистических цепочек с Китаем, а также другими странами, повышает инвестиционный потенциал Самарской области, открывает новые возможности для создания в регионе производств и рабочих мест для жителей губернии.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Герои СВО из Самарской области приняли участие в церемонии оглашения Послания Президента Федеральному Собранию
В Самарской области новый мост соединил берега Волги
В Самарской области завершили надвижку моста через Волгу
Нет комментариев. Ваш будет первым!