$$ 90.41 -0.25
Доллар на 22.05
98.30 -0.29
Евро на 22.05

«Президент знает, что нужно стране для ее развития и дальнейшего процветания»: самарские медики высказались о Послании Владимира Путина

29 февраля, 21:55
0
205
Сегодня в Послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин предложил запустить новую программу охраны материнства и.
«Президент знает, что нужно стране для ее развития и дальнейшего процветания»: самарские медики высказались о Послании Владимира Путина

Озвученные главой государства предложения прокомментировали врачи медицинских учреждений Самарской области.

— Я мои коллеги, которые также сегодня смотрели послание Президента Владимира Владимировича Путина Федеральному собранию, поражены и рады, что в такое непростое время все социальные гарантии не только сохранены, но даже преумножены. За 5 лет реализации национального проекта «Здравоохранение» нашей Нефтегорской больнице были направлены беспрецедентные средства на ремонт, строительство. К нам поступило новое современное оборудование. Автопарк медучреждения пополнили 14 автомобилей неотложной помощи. Сегодня практически во всех отделениях, во всех офисах врачей общей практики у нас сейчас есть машины, и мы имеем возможность доставлять в случае необходимости пациентов в медучреждения, отвозить биоматериалы в лабораторию, выезжать в самые отдаленные населенные пункты и проводить там диспансеризацию населения. Это очень важно. Первичное звено сейчас на переднем плане оказания медицинской помощи. Именно от него во многом зависит увеличение продолжительности жизни, снижение смертности населения. И то, что модернизация первичного звена будет продолжена, я считаю, очень важно, — отметила главный врач Нефтегорской центральной районной больницы им. Н. И. Звягинцева Наталья Мухортова.

— В своем послании Президент России Владимир Владимирович Путин еще раз отметил важность увеличения продолжительности жизни в нашей стране, что напрямую связано с развитием отрасли здравоохранения. Будет выделено свыше триллиона рублей на возведение новых объектов, в том числе и в сфере здравоохранения. В первую очередь это будет направлено на укрепление первичного звена и выявление онкопатологий, — отметил главный врач Самарского областного клинического онкологического диспансера, главный внештатный специалист по онкологии министерства здравоохранения Самарской области, д. м. н. Андрей Орлов. — Продолжение работы по укреплению системы здравоохранения позволит значительно увеличить новые технологии, которые сегодня внедряются, в сфере диагностики и лечения онкологических заболеваний. В первую очередь — это развитие радионуклидной терапии. В данном направлении наша страна всегда являлась лидером. Была отмечена необходимость сохранения качественной жизни для пациентов, в том числе и с онкологическими заболеваниями. Важное направление, которое было отмечено Президентом — это развитие профилактической медицины, укрепление системы диспансерного наблюдения за гражданами нашей страны, что позволит выявлять значительную долю хронических неинфекционных заболеваний на ранних стадиях, в том числе и злокачественных новообразований. Данные мероприятия будут направлены на укрепление здоровья граждан, а значит, и на увеличение продолжительности жизни в нашей стране.

Результаты реализации нацпроектов заметны на территории регионов, и Самарская область — яркий пример. Здесь за последние 6 лет благодаря нацпроекту «Здравоохранение» построено более 150 медучреждений, отремонтировано ещё почти 400, полностью обновлён автопарк скорой помощи.

— Сегодня мы вновь услышали от нашего Президента Владимира Владимировича Путина о продолжающемся поступательном движении России вперед. Мы все видим результаты национальных проектов: возведены новые больницы, фельдшерско-акушерские пункты в селах, медучреждения оснащены новым современным оборудованием, обновлен автопарк скорой помощи, на наших глазах выросли современные перинатальные центры. Тем отраднее сегодня услышать о запуске 5 новых национальных проектов, в том числе, нацпроектах «Семья» и «Продолжительная активная жизнь». Это позволит повысить рождаемость, улучшить качество и продолжительность жизни россиян. Мы очень рады, что наш Президент знает и чувствует, что нужно стране для ее развития и дальнейшего процветания, — подчеркнула главврач Сызранской центральной городской больницы Вера Лиходедова.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самарской области подвели итоги журналистского конкурса
В Самаре состоялось торжественное мероприятие ко Дню российской науки и 300-летию РАН
В самарском ПГУТИ прошла встреча студенческого актива
Нет комментариев. Ваш будет первым!