$$ 89.26 +0.82
Доллар на 30.05
96.89 +0.65
Евро на 30.05

«Бюджетники» Kia и Hyundai возвращаются на российский рынок. Когда объявят цены

1 марта, 10:36
0
787
«РГ»: AGR запустит продажи автомобилей Solaris в России в марте 2024 года.
«Бюджетники» Kia и Hyundai возвращаются на российский рынок. Когда объявят цены

Первые «товарные» автомобили марки Solaris петербургской сборки поступят к дилерам в течение одной-двух недель. Тогда же будут объявлены и цены на них, рассказали «Российской газете» в пресс-службе компании AGR Automotive Group, перезапустившей производство этих машин в Северной столице.

«В ближайшие неделю-две автомобили поступят в дилерские центры. Тогда и объявим цены», — отметили в пресс-службе AGR.

О старте производства автомобилей под новым брендом Solaris на бывшем заводе Hyundai было объявлено 22 февраля. Как сообщали «Автоновости дня», в модельный ряд вошли четыре модели: Solaris HS, Solaris HC, Solaris KRS и Solaris KRX, а продавать их будут через отдельную дилерскую сеть ООО «АГР».

Solaris HS, представляющий собой известный всем Hyundai Solaris под другим названием, не отличается от прежней модели ничем, кроме бренда. Он имеет тот же самый дизайн, те же габариты (4405 мм в длину, 1729 мм в ширину и 1469 мм в высоту) и те же самые атмосферные двигатели объемом 1,4 и 1,6 литра.

Кроссовер Solaris HC — это Hyundai Creta. Обладая теми же габаритами, что и «предшественник», он выйдет на российский рынок с уже знакомыми силовыми агрегатами: атмосферными моторами объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью 123 л.с. и 149,6 л.с. соответственно, пару которым в зависимости от версии составляет шестиступенчатая «механика» или классический шестиступенчатый «автомат».

Перебрендированная Hyundai Creta вернулась на конвейер в стандартном исполнении в комплектациях Classic, Family и Lifestyle, а также в специальной серии N-Line, выполненной в спортивном стиле. Цены, как и в случае с седаном HS/Solaris, пока неизвестны.

Еще две модели — это бывшие седан Kia Rio и кросс-хэтчбек Kia Rio X (также известен как Rio X-Line). В отличие «бывших Hyundai», они выпускаются с безальтернативным 123-сильным «атмосферником» объемом 1,6 литра и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Седан Solaris KRS будет доступен в комплектациях Classic, Comfort и Prestige, а хэтчбек Solaris KRX — в версиях Comfort, Luxe, Style, Prestige и Premium.

Напомним, «АГР» — это «дочка» компании «Арт-Финанс», выкупившая петербургский завод Hyundai (ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус») в январе этого года. В собственность российской стороны перешли две производственные площадки Hyundai в Санкт-Петербурге: завод в промышленной зоне Каменка и завод в промышленной зоне Шушары, который до выкупа Hyundai принадлежал американскому концерну General Motors.

Источник: Российская газета

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Россию привезли новый неубиваемый седан Toyota, который стоит как LADA
Призовут 150 тысяч человек, подробности казни Кузьминова, повышение зарплат, штрафы для жильцов, у вас вся спина белая - важное к этому часу
В России появился новый бюджетный Hyundai с понятным двигателем и надежной коробкой передач
Нет комментариев. Ваш будет первым!