$$ 90.41 -0.25
Доллар на 22.05
98.30 -0.29
Евро на 22.05

Известный седан Hyundai вернулся в Россию и резко подешевел

17 марта, 10:32
0
754
В России к марту 2024 года резко подешевели импортные седаны Hyundai Elantra.
Известный седан Hyundai вернулся в Россию и резко подешевел

Седан Hyundai Elantra, ранее выпускавшийся на калининградском заводе «Автотор», теперь поставляется на российский рынок по параллельному импорту или частным путем. Цены при этом выше не становятся — наоборот. Если в конце прошлого года такие машины продавали минимум за 2 500 000 рублей, то сейчас их стоимость на одном из классифайдов начинается от 2 250 000 рублей, выяснили «Автоновости дня».

За минимальные 2 250 000 рублей привезти такой седан может частный продавец из Москвы, который профессионально занимается импортом иномарок из-за границы. Он предлагает автомобиль 2024 года выпуска, уточняя также, что в цену входит полный комплект документов, включая коммерческий утильсбор.

Ровно столько же с учетом утильсбора за новую «Элантру» просит «частник» из Краснодара, а в Москве, судя по объявлениям, ее продают минимум за 2 275 000 рублей.

В пределах 2 300 000 — 2 400 000 рублей эти седаны оценили в Нижнекамске, Томске, Кемерово, Казани, Краснодаре, Екатеринбурге, Набережных Челнах, а дороже всего их продают в городе Серов Свердловской области и Благовещенске — там цены на новую Hyundai Elantra достигают 3 200 000 рублей.

Комплектации разные, но обычно импортные «Элантры» богато оснащены. В частности, у них есть цифровая приборная панель, объединенная с ней под одним стеклом мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, мультифункциональный руль, климат-контроль и круиз-контроль, люк в крыше и многое другое.

Почти все выставленные на продажу машины оснащены 1,5-литровым бензиновым «атмосферником» мощностью 115 л.с., работающим в паре с бесступенчатым вариатором (CVT), но некоторые имеют вместо него 127-сильный атмосферный мотор объемом 1,6 литра, который сочетается с классическим шестиступенчатым «автоматом». Привод во всех случаях только передний.

Ранее сообщалось, что дилеры и профессиональные продавцы продолжают поставлять в Россию новые кроссоверы Hyundai Mufasa, которые можно рассматривать как альтернативу «Крете», «Селтосу» и сравнимым по классу «китайцам». Их минимальная стоимость на одном из классифайдов с февраля не изменилась и осталась на уровне 2,4 млн рублей.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В России подешевел аналог LADA Vesta и Hyundai Solaris. Сколько он стоит теперь
В Россию привезли неубиваемый седан Kia с надежным двигателем, который стоит как «Лада Веста»
«Бюджетники» Kia и Hyundai возвращаются на российский рынок. Когда объявят цены
Нет комментариев. Ваш будет первым!