$$ 90.41 -0.25
Доллар на 22.05
98.30 -0.29
Евро на 22.05

Глава Самары Елена Лапушкина встретилась с членами семей мобилизованных и добровольцами

5 марта, 16:34
0
464
Во вторник, 5 марта, глава города Елена Лапушкина и председатель думы Самары Алексей Дегтев встретились с муниципальными служащими.
Глава Самары Елена Лапушкина встретилась с членами семей мобилизованных и добровольцами

Во вторник, 5 марта, глава города Елена Лапушкина и председатель думы Самары Алексей Дегтев встретились с муниципальными служащими: мамами, женами, детьми защитников, которые сейчас находятся в зоне проведения специальной военной операции, а также добровольцами, оказывающими помощь фронту.

— Сегодня на встрече присутствует лишь малая часть тех людей, кто вносит вклад в приближение победы, - отметила Елена Лапушкина.

В ходе приема глава города поблагодарила участников встречи за помощь нашим бойцам. Собравшиеся, в свою очередь, поделились своими планами по дальнейшей поддержке защитников и историями создания тех или иных организаций и объединений, которые каждый день вносят неоценимую помощь в укреплении тыла.

— Каждая история уникальна, но их объединяет одно — желание сплотиться и помочь нашим ребятам. В свободное от работы время наши добровольцы изготавливают блиндажные свечи, плетут маскировочные сети, посещают раненых в госпиталях, занимаются сбором и доставкой гуманитарных грузов, — добавила глава города.

Так, жительница Куйбышевского района Надежда Студинская рассказала о движении «Ждем домой», организатором которого является. На базе одного из ТОСов района неравнодушные самарцы помогают шить одежду для военнослужащих, изготавливают разные спецсредства, в том числе маскировочные сети и носилки, а также проводят сбор и отправку гуманитарной помощи.

— Мы начинали в то время, когда была объявлена частичная мобилизация. Сейчас это большое объединение людей, кто готов каждый день жертвовать собой на благо защитников. Все мы шьем. За это время мы изготовили большое количество маскировочных халатов, теплой одежды — толстовок. Все это мы отправляем бойцам на передовую и в госпитали. Большое количество женщин по всему городу и из области вяжут носки. Даже летом мы не останавливали этот процесс. Эта важная работа помогает не только в зоне спецоперации, она сплотила людей здесь, в тылу. Сейчас мы все — большая семья, - отметила Надежда.

Встречи главы Самары с семьями участников СВО, волонтерами и добровольческими объединениями, помогающими фронту, проводятся регулярно. В настоящее время по инициативе Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления стартовал проект «Сильнее стали», как продолжение марафона «Служение». Напомним также, что ранее президент Владимир Путин учредил одноименную премию, которая присуждается муниципальным служащим за успехи в профессиональной деятельности на благо жителей муниципалитетов. Кроме того, в рамках поддержки участников спецоперации, глава государства объявил о запуске специальной кадровой программы «Время героев». Ветераны и действующие бойцы с 1 марта могут подать заявление на участие в проекте.

— Все они с оружием в руках встали за защиту Родины. Порой это совсем молодые ребята. Сердце наполняется гордостью. Они не отступят и не подведут. И должны выходить на ведущие позиции и в системе образования, и в общественных объединениях, и в системе государственного и муниципального управления. Возглавлять регионы, предприятия, самые крупные общественные проекты, - подчеркнул Владимир Путин.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре прошел съезд Совета муниципальных образований региона
План по «Демографии»: в Правительстве обсудили реализацию нацпроекта
Глава Самары поручила ужесточить пропускной режим в учреждениях
Нет комментариев. Ваш будет первым!