$$ 89.70 -0.55
Доллар на 26.05
97.10 -0.78
Евро на 26.05

С 12 марта начинают бесплатно раздавать землю: кто получит участок

12 марта, 17:10
0
167
Закон вступает в силу.
С 12 марта начинают бесплатно раздавать землю: кто получит участок

В Самарской области с 12 марта вступают в силу изменения в региональный закон « О земле», которые дают ряду граждан возможность получить бесплатный земельный участок.

В этом списке: военнослужащие, а также те, кто заключил контракт о пребывании в добровольческом формировании, содействующем выполнению задач, возложенных на Вооруженные силы РФ и лица, проходящие или проходившие службу в войсках национальной гвардии РФ и имеющие специальные звания полиции.

Также таким правом могут воспользоваться члены семей перечисленных граждан, погибших или умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими в ходе участия в специальной военной операции.

Эту возможность также получают участники специальной военной операции — ветераны боевых действий, являющиеся Героями России либо награжденные орденами РФ за заслуги, проявленные в ходе участия в СВО.

— Льготным категориям граждан будут предоставляться свободные земельные участки из земель, расположенных в пределах Самарской области, для целей индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, — уточняют в Самарской Губернской Думе.

Ранее сообщалось, что в Сызрани участники спецоперации и их семьи вставали в очередь на бесплатное получение земли.

Фото: unsplash.com

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Жителям Самарской области рассказали, какие курсы и мастер-классы самозанятые могут пройти бесплатно
В Самаре на угощение блинами на Масленицу на пл. Куйбышева потратили 549 тыс руб
Путин о применении ядерного оружия, мощная атака с воздуха территорий РФ и новый прогноз погоды - апрель начнется в марте: важное к этому часу
Нет комментариев. Ваш будет первым!