$$ 93.44 -0.28
Доллар на 14.04
99.73 -0.95
Евро на 14.04

В Самаре стали известны подробности инцидента с лифтом в одном из домов на Пятой просеке

13 марта, 15:40
0
254
Как сообщили «СитиТрафику» в Первой лифтовой ассоциации, хотя по факту падения не было, данная ситуация не является рядовой.
В Самаре стали известны подробности инцидента с лифтом в одном из домов на Пятой просеке

В Самаре 12 марта 2024 года в соцсетях было размещено видео с места ЧП с лифтом в доме № 95 на Пятой Просеке. Как рассказали очевидцы порталу 63.ру, инцидент произошел около 16 часов по местному времени. В этот момент в кабине лифта находилось 4 человека. Лифт начал резко снижаться с 4 этажа, а потом, пролетев два этажа, резко остановился.

Как сообщили «СитиТрафику» в Первой лифтовой ассоциации, хотя как такового падения лифта не было, произошедшее не является рядовой ситуацией.

— Лифт прошел точную остановку ниже уровня первого этажа и сел на буферы,-сказал директор Первой лифтовой ассоциации Юрий Клюшнев.-То есть сработали системы безопасности, в то время как люди грамотно сработать не смогли. То, что обслуживающая организация успокаивает, вполне понятно: они не хотят раздувать прецедент. Хотя, по большому счету, происшествие могло закончиться гораздо хуже, в том числе травмами ног и позвоночника.

На вопрос, почему такое случается, он ответил, что техническое обслуживание лифтов не сертифицируется и не лицензируется.

— Любая организация, которая по формальным признакам называет себя специализированной, может обслуживать лифт. И для этого не нужен ни допуск СРО, ни лицензия. Даже в том случае, если будет установлено отсутствие у нее в штате квалифицированных электромехаников,-рассказал «СитиТрафику» директор Первой лифтовой ассоциации.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Под утро в Сызрани обнаружили замерзшую и испуганную школьницу
Парень и его 20-летняя невеста погибли в разорванной машине: на место трагедии приехала мать
У находящегося под стражей экс-прокурора Сызрани случился инфаркт
Нет комментариев. Ваш будет первым!