$$ 90.65 -0.33
Доллар на 21.05
98.58 -0.19
Евро на 21.05

Врач назвал полезную еду, способную спасти от рака и многих болезней

17 марта, 07:55
0
141
Этот продукт снижает риск развития сердечных заболеваний и диабета, хотя организм его не переваривает. Об этом рассказала медик Лиза Афинская в своем телеграм-канале.
Врач назвал полезную еду, способную спасти от рака и многих болезней

Речь идет о клетчатке. Она защищает от дивертикулярной болезни (возникает из-за появления в стенке кишечника мешкообразного выпячивания) и некоторых видов рака, например, кишечника и груди.

— При сравнении самого высокого и самого низкого потребления клетчатки риск развития рака молочной железы снизился на 25 %, — объяснила Афинская. — А еще мета-анализы обнаружили значительную связь между питанием с высоким содержанием клетчатки и снижением риска развития рака кишечника.

По словам врача, в среднем женщинам нужно съедать не меньше 25 граммов подобного углевода, мужчинам — около 38 граммов.

При этом клетчатку можно найти в том числе в яблоках, апельсинах, бананах, киви, малине, голубике, зеленом и стручковом горохе, черной и красной фасоли, нуте, семенах граната и тыкве.

— Вводите такой углевод в рацион постепенно, поскольку при резком увеличении количества клетчатки возможны спазмы, вздутие живота и диарея, — подчеркнула диетолог.

Ранее эндокринолог рассказал, какие продукты на ужин приведут к бессоннице.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Онколог назвал продукт, который провоцирует рак быстрее сахара
Самарский врач дал советы по планированию беременности
«Никаких марафонов похудения»: врач назвал семь правил снижения веса
Нет комментариев. Ваш будет первым!