$$ 90.99 +0.06
Доллар на 20.05
98.78 -0.12
Евро на 20.05

В России выбрали президента, Великий пост, новая атака на НПЗ: важное к этому часу

18 марта, 06:18
0
421
Наиболее заметные события за последние 24 часа.
В России выбрали президента, Великий пост, новая атака на НПЗ: важное к этому часу

Выборы 2024

Закончились трехдневные выборы президента РФ. По подсчетам ЦИК, явка в 2024 году превысила показатели 2018 года. Свои голоса за кандидатов на пост главы российского государства отдали более 74 процентов россиян. Как следует из данных экзитпола ВЦИОМ, Путин побеждает на выборах с результатом 87 процентов голосов, второе место занимает Харитонов, третье у Даванкова, четвертое у Слуцкого.

Великий пост

Начался главный многодневный пост, установленный в честь памяти о 40-дневном постничестве Иисуса Христа в пустыне. В 2024 году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая включительно, после чего верующие отпразднуют Пасху.

Великий пост считается самым строгим воздержанием. Основными продуктами питания в этот период являются соления и варения из овощей и фруктов, лук, морковь, капуста, свекла, бобовые, яблоки, апельсины, орехи, сухофрукты.

Массированные атаки территорий РФ

Министерство обороны России сообщило о массированных атаках ВСУ территорий РФ в воскресенье, 17 марта. В них участвовали десятки украинских беспилотных летательных аппаратов самолетного типа. Дежурными средствами ПВО они были перехвачены и уничтожены над территориями Московской, Белгородской, Калужской, Орловской, Ростовской, Ярославской и Курской областей, а также Краснодарского края.

Женщине оторвало руку при взрыве на избирательном участке

64-летняя женщина пронесла на избирательный участок петарду и подорвала ее в туалете. В результате взрыва пенсионерке оторвало руку. ЧП произошло в Перми. По словам очевидцев, перед взрывом женщина разговаривала с кем-то по телефону. Не исключено, что она могла общаться с мошенниками.

Новая атака на НПЗ

В ночь на 17 марта БПЛА атаковали Славянский нефтеперерабатывающий завод. Все беспилотники были нейтрализованы, однако в результате падения одного из них, на территории НПЗ возник пожар. В результате ЧП умер один человек. По предварительным данным, он скончался от сердечного приступа.

Накануне, 16 марта, БПЛА атаковали нефтеперерабатывающие заводы в Сызрани и Новокуйбышевске Самарской области. В результате атаки на Сызранском НПЗ возникло возгорание установки по переработке нефтепродуктов. Открытое горение было ликвидировано в 13:25.

Запрет на вылов плотвы и воблы

Под угрозой запрета оказался вылов некоторых видов речных рыб. Это связано с проблемой маловодности, затронувшей несколько водоемов. Так, на Волге на грани исчезновения оказалась вобла. Минсельхоз предложил запретить ее вылов до конца года. В тот же список попали плотва и сельдь-черноспинка.

фото: КТВ-ЛУЧ

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Смерть Василия Уткина, рассылка электронных повесток, выплаты по 11 тысяч, апрель в марте: важное к этому часу
Атака дронов на российские НПЗ, второй день выборов, что будет с рублем после 18 апреля: важное к этому часу
На прием к врачу - по-новому, грядущие заморозки и миллионные выплаты участникам СВО: важное к этому часу
Нет комментариев. Ваш будет первым!