$$ 88.44 -0.25
Доллар на 29.05
96.24 -0.07
Евро на 29.05

Губернатор Дмитрий Азаров поблагодарил общественных наблюдателей за работу на выборах Президента России

18 марта, 09:20
0
201
В воскресенье, 17 марта, после того, как в Самарской области закрылись избирательные участки для голосования на выборах Президента Российской Федерации, губернатор Дмитрий Азаров встретился с общественными наблюдателями.
Губернатор Дмитрий Азаров поблагодарил общественных наблюдателей за работу на выборах Президента России

Напомним, в регионе в течение трех дней — с 15 по 17 марта — в регионе был образован 1751 стационарный избирательный участок. Также работали 16 временных — в международном аэропорту «Курумоч», на железнодорожном вокзале региональной столицы и в 14 стационарных медицинских учреждениях. За ходом голосования следили почти 6 тысяч наблюдателей, подготовленных Общественной палатой и направленных кандидатами и политическими партиями.

Дмитрий Азаров поблагодарил всех, кто в эти дни внимательно следил за тем, что происходит на избирательных участках, в том числе в режиме реального времени благодаря установленным камерам.

— Проделана огромная работа — и не только на протяжении этих трех суток, потому что было время и на подготовку, и на отладку всех процессов. Коллеги, земляки, друзья, вы сделали большое дело во имя и во благо нашей Родины, — обратился глава региона.

При этом наблюдение еще продолжается, поскольку сейчас на избирательных участках идет подсчет голосов за того или иного кандидата в Президенты Российской Федерации.

— Вы внесли огромный вклад в развитие демократических процессов в нашей стране, укрепление ее суверенитета и защиту ее государственности. Спасибо вам. На вас выпала большая миссия, и вы с ней достойно справились, — считает Дмитрий Азаров.

В режиме видеоконфереции губернатор побеседовал с наблюдателями из Кинеля. Мария Нуралиева отметила, что в городе на 32 избирательных участках присутствовали почти 100 общественных контролеров за ходом голосования.

— Я благодарю всех людей, которые приняли на себя эту ответственную миссию. Это очень важно для нашего государства, для нашего гражданского общества, это важно для России. Я понимаю, что это колоссальная нагрузка. Тем более, для удобства избирателей голосование проходило на протяжение трех дней, потому проделана большая работа, — отметил Дмитрий Азаров, обращаясь ко всем общественным наблюдателям. — Я сам когда-то работал членом участковой избирательной комиссии. Но тогда один день голосовали. И этот день и ночь не просто давались.

Команда наблюдателей из Отрадного предложила руководителю региона стать активными участниками и других общественных проектов и программа. Губернатор отметил, что работа точно найдется.

— Мне было бы важно, если бы люди, которые проявили себя в качестве общественных наблюдателей на выборах, могли бы помогать мне контролировать исполнение национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, решение других важных задач для нашего региона, для конкретного муниципалитета. А таких задач у нас много: и в сфере строительства, благоустройства, ремонта, организации детского питания, медицинских услуг и социальной помощи и так далее. Везде общественный контроль крайне необходим, — подчеркнул Дмитрий Азаров и пригласил к совместной работе. — Самый главный залог опережающего развития нашего региона и всей России — это энергия людей, их желание участвовать в преобразованиях, в обустройства родной земли. Поэтому за это вам огромное спасибо.

Во время беседы глава региона отметил высокую явку и активность жителей Самарской области на выборах Президента страны. Ирина Старкова из Отрадного отметила, что наибольшее число избирателей было в первый день голосования, на некоторых участках скапливались даже очереди.

— У нас на участках выступали артисты, была музыка, работали буфеты, проходила викторина, поэтому у всех жителей было приподнятое настроение. Жалоб от людей никаких не было, — рассказала координатор Центра общественного наблюдения в Отрадном.

За тем, что происходит на избирательных участках в режиме реального времени следили в Центре общественного наблюдения, который был создан в центре поддержки предпринимателей «Мой бизнес» в Самаре. Десятки человек в несколько смен не отрывали своих глаз от мониторов. Среди них были не только эксперты, но и студенты юридического института Самарского университета имени Королева.

— Вы получили важнейший опыт. Для человека, который будет работать в юриспруденции — это очень важно, — отметил Дмитрий Азаров, обращаясь к студентам вуза.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре обсудили подготовку выпускников школ к итоговым экзаменам
65-летие российских студенческих отрядов: торжественное празднование в Самаре
Дмитрий Азаров поблагодарил самарцев за сплоченность на выборах президента России
Нет комментариев. Ваш будет первым!